Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве задержали ОПГ, которая под видом полицейских занималась разбоем и вымогательством

Задержали семь участников организованной преступной группы, которая выдавала себя за сотрудников правоохранительных органов, и совершала разбойные нападения, незаконно удерживала граждан и требовала деньги.

Участники преступной группировки, в состав которой входили 7 человек, четверо из которых являются водителями служб такси, организовали преступную деятельность, связанную с вымогательством денежных средств от наркозависимых лиц и лиц, занимающихся сбытом наркотических веществ. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

В частности, получив заказ от клиента о доставке посылки, водитель службы такси раскрывал отправления и в случае обнаружения наркотических веществ, сообщал об этом участникам группы. В дальнейшем сообщники, выдавая себя за сотрудников полиции, проводили задержание лица, которому предназначалась посылка. Запугивая пострадавших уголовной ответственностью, незаконно удерживая их против воли, в том числе с применением спецсредств, злоумышленники требовали от них денежные средства в качестве «откупных» в размере от 2 до 20 тысяч гривен, в том числе за счет оргтехники и других ценных вещей.
Сейчас в уголовном производстве установлено 7 потерпевших.

В результате принятых правоохранителями мер участников преступной группировки удалось установить. Подозреваемые — мужчины в возрасте от 25 до 33 лет, жители столицы и области. Организатор — 28-летний киевлянин, уроженец Черкасской области.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.
Проверяется причастность этой группы к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы с февраля по сентябрь 2021 года.

Следственные действия продолжаются.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх