НОВОСТИ

Смертельное ДТП в Святошинском районе: Volkswagen сбил мужчину, который перебегал дорогу

В ночь на вторник, 21 сентября, водитель автомобиля Volkswagen сбил мужчину, который перебегал дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Сейчас личность погибшего устанавливается.

Трагическое ДТП произошло на проспекте Академика Палладина, что в Святошинском районе столицы. Сообщает Информатор.

По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen, 1985 года, совершил наезд на пешехода, который перебегал дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Как рассказали свидетели происшествия, мужчина пытался перебежать восьми полосную проезжую часть с металлическим отбойником посередине, и попал под Volkswagen Golf. В результате происшествия горе-пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Стоит отметить, что автопроисшествие произошло прямо над подземным пешеходным переходом. Что побудило пешехода бежать сквозь живой трафик, а не воспользоваться безопасным подземным переходом — останется загадкой.

Следователи столичной полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. В рамках досудебного расследования правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины этого ДТП.

На месте происшествия работали патрульные полицейские, следственно-оперативная группа по расследованию ДТП столичного главка и врачи.

Напомним, день назад в Киеве произошло еще одно смертельное ДТП на Кольцевой дороге. Chevrolet от удара в микроавтобус унесло на тротуар, где он сбил насмерть девушку.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх