Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве мужчина не выпускал из квартиры и требовал деньги у своей бабушки

26-летний киевлянин систематически совершал домашнее насилие в отношении 72-летней бабушки в присутствии своего несовершеннолетнего брата. Прокуратура направила материалы в суд.

Подозреваемый поселился в общем коридоре дома под дверью квартиры, в которой проживает бабушка, лишая ее возможности выходить из квартиры. В течение года мужчина систематически словесно оскорблял нецензурными высказываниями свою бабушку, запугивал, унижал, угрожал физической расправой, а также требовал денежные средства и продукты питания. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Опасаясь за свою жизнь, а также за жизнь своей дочери и несовершеннолетнего внука, потерпевшая была вынуждена отдавать обидчику последние средства и готовить еду.

Учитывая позицию прокурора, о том что обидчик неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение домашнего насилия, а также отбывал наказание за совершение корыстных преступлений, суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас суд назначил подготовительное заседание, в ходе которого также будет решен вопрос о продлении обвиняемому меры пресечения. Мужчине грозит реальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх