Информатор Киев

НОВОСТИ

Под Киевом мужчина на Audi открыл стрельбу по полицейским и сбежал в центр столицы

Во время патрулирования Вышгорода группа реагирования патрульной полиции остановила автомобиль Audi, водитель которого хаотично двигался по дороге. В ответ мужчина достал оружие и начал направлять ее в сторону полицейских, после чего въехал в шлагбаум и попытался скрыться.

По требованию полицейских остановиться, мужчина не реагировал и продолжал движение. Полицейские преследовали водителя, однако нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации и осуществил около восьми выстрелов в сторону служебного автомобиля полицейских. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киевской области.

За сорок минут автомобиль удалось заблокировать и задержать водителя в Печерском районе столицы.
Во время освидетельствования было установлено, что 33-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он также привлекался к уголовной ответственности по ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Вышгородского РУП, а также работники полиции Киева. Как выяснилось впоследствии, правонарушитель осуществлял выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль. С места происшествия изъяты оружие, разрешительные документы, патроны и гильзы.

Автомобиль изъяли и доставили на специально отведенную площадку временного задержания транспортных средств.

Полиция задержала 33-летнего мужчину в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх