Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Как прошел 11-й Киевский полумарафон и Чемпионат Украины по полумарафону: кто победил

В Киеве 18-19 сентября состоялся 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021, третий этап Беговой Лиги Украинских Мейджоров от Run Ukraine. В рамках мероприятия также состоялся Чемпионат Украины по полумарафону, который стал отборочным стартом на Чемпионат мира-2022.

Победителями мероприятия на основной дистанции в абсолюте и в Чемпионате Украины стали рекордсмен Украины по полумарафону Богдан-Иван Городиский и участница Олимпийских игр-2020 Евгения Прокофьева. Сообщает Информатор.

Борьба среди мужчин была достаточно близкой и напряженной. Богдан-Иван Городиский со старта бежал первым, на 5-ом километре его ближайший соперник Дмитрий Сирук отставал от лидера всего на 11 секунд. До 10-го километра они ежали почти “нога в ногу”, а уже на 15-ом километре Городиский немного увеличил отрыв и финишировал первым с результатом 1:03:41 и выиграл Чемпионат Украины.

Первые два километра я бежал в группе, а дальше уже бежал в своем темпе. Если бы была более конкурентная борьба, было бы легче преодолевать дистанцию. Погода немного внесла коррективы, но результатом доволен», — прокомментировал свою победу Богдан-Иван Городиский.

Дмитрий Сирук, с отрывом менее 1 минуты, финишировал вторым (1:04:32), третий — Николай Нижник, его результат — 1:04:43. 

Среди женщин на основной дистанции победила Евгения Прокофьева, которая захватила лидерство с самого старта и уже на 5-ом километре опережала лижайшую соперницу почти на минуту. На 10-ом километре она смогла увеличить отрыв и финишировала первой с результатом 1:14:33.

“Я планировала отдохнуть после Олимпийских игр-2020, поэтому не на полную готовилась к этому старту, но решила принять участие в соревнованиях, ведь это Чемпионат Украины.

Хотела побить рекорд трассы, но сегодня не удалось: из-за погоды было немного скользко бежать, но, конечно, я не хочу этим оправдываться. Результатом в целом довольна”, — прокомментировала победу Евгения Прокофьева.

Второй финишировала участница Олимпийских игр-2020 Дарья Михайлова (1:16:24), третьей — Алекандра Олейник (1:22:17).

“Сегодня участники имели возможность проверить не только физическую выносливость, но и выдержку духа. 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ полумарафон 2021 состоялся, и самое главное, что на финиш прибежали все здоровыми и счастливыми. Это было возвращение после карантина, возвращение ощущения праздника от бега, когда все участники — это одно комьюнити, все знакомые, такие близкие и родные. После таких эмоций понимаешь, что стоит, стоит создавать такие события, стоит мотивировать людей на новые вызовы.

Спасибо всем, кто сегодня был с нами. До встречи в следующем году“, — сказал генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Кроме основной дистанции в 21.0975 км, также состоялиь соревнования по бегу на другие дистанции: Sportbank Забег 10 км и 4.2 км, Ветеранская десятка, эстафета и командные старты.

На старты 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021 на разных дистанциях вышли 6170 бегунов из Украины и из-за рубежа. Среди известных личностей, которые приняли участие в мероприятии — певец Дэвид Аксельрод, тренерка и телеведущая Анита Луценко, телеведущие Слава Варда и Анатолий Анатолич, который сегодня установил свой personal best на полумарафонской дистанции — 1:57:31.

11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021 для двух участников стал важным днем в жизни: Артем, который преодолел полумарафонскую дистанцию, после финиша сделал своей девушке Дарье предложение.

Общий призовой фонд соревнований в этом году составил 135 000 гривен. Среди бегунов, которые пробежали полумарафон, было определено по 5 призеров в абсолюте среди женщин и мужчин. В этом году самым старшим участником на полумарафонской дистанции стал 73-летний Николай Величко из Киева.

Также были награждены призеры в возрастных категориях, командных забегах и эстафете. Все участники мероприятия, которые преодолели свою дистанцию, получили памятную медаль финишера.

“Последний раз я бежала такую дистанцию в прошлом году, поэтому сегодня был определенный приятный мандраж перед стартом. Но все эти люди, маршрут, осенний Киев вдохновляют и дают энергию. Именно этого мне не хватало. Поэтому дальше готовлюсь к 12-й WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON 2021, — рассказала Александра, которая преодолела 21 км.

В этом году 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021 имел, кроме спортивной, также социальную составляющую: в мероприятии приняли участие представители бегового клуба для детей с инвалидностью «Рука об руку» и участники благотворительного спортивного проекта для детей с аутизмом «Kids Autism Games». Также в рамках мероприятия були проведены фандрайзинговые кампании фонд защиты животных «Happy Paw» и «Новый Свет Одессы».

Напоминаем, в первый день мероприятия 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021, в субботу, 18 сентября, состоялись Семейный забег 1.6 км и детские старты. 

Победители дистанции 21.0975 км в абсолюте: 

Мужчины:

  1. ГОРОДИСКИЙ Богдан-Иван — 1:03:41
  2. СИРУК Дмитрий — 1:04:32
  3. НИЖНИК Николай — 1:04:43

Женщины: 

  1. ПРОКОФЬЕВА Евгения — 1:14:33
  2. МИХАЙЛОВА Дарья — 1:16:24
  3. ОЛЕЙНИК Александра — 1:22:17

 

Напоминаем, 11-й WORK.UA КИЕВСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2021 — третий этап Беговой Лиги Украинских Мейджоров 2021 от Run Ukraine.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх