ЖИЗНЬ

В Киеве на Марш Равенства ЛГБТ+ пришли 7 тысяч человек

В воскресенье, 19 сентября, в Киеве прошел Марш Равенства, который собрал 7000 участников и участниц, под лозунгом «Плечом к плечу на защиту равноправия».

К мирному шествия присоединились украинские и иностранные политики, представители и представительницы дипломатических учреждений, международных и украинских организаций, представители  шоу-бизнеса. В этом году Марш Равенства прошел с политическими требованиями действующей власти. Сообщает Информатор со ссылкой на организаторов.

Также более 30 организованных колонн вышли на Марш Равенства, среди которых были ЛГБТ + военные, ЛГБТ + люди с инвалидностью, родители ЛГБТ + детей, представительств посольств многих стран и другие.

«После года пандемии, несмотря на запугивания праворадикальными группировками, несмотря на погодные условия, 7000 человек вышли бороться и отстаивать свои права. Мы рады, что Марш прошел безопасно. Вся команда КиевПрайд благодарна каждому и каждой, кто сегодня пришли в центр столицы, в центр Украины, чтобы поддержать ЛГБТ + сообщество, Манифест Марша с требованиями к власти и ценности, которые близки всем: свободу, равенство, право быть собой «, — рассказал Ленни Емсон, директор ОО «КиевПрайд».

В 2019 году Марш Равенства прошел 23 июня и собрал 8000 участников и участниц. Мы работали и общались на параде как с участникам КиевПрайда, так и с его противниками. А больше все фотографии с ЛГБТ-парада смотрите в нашем альбоме в Facebook под названием «Марш равенства 2019».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх