НОВОСТИ

Масштабное ДТП на Столичном шоссе в Киеве: виновника аварии взяли под стражу

По решению суда водителю, по вине которого столкнулись 8 автомобилей, отказали во внесении залога. Ему грозит до восьми лет за решеткой с лишением права управлять транспортными средствами от пяти до восьми лет.

12 сентября на Столичном шоссе произошло ДТП с участием восьми машин. У результате столкновения транспортных средств медики госпитализировали в больницу пятерых пострадавших, среди которых 11-летний ребенок. Напоминает Информатор.

Водитель автомобиля Honda Accord, двигаясь в направлении города Обухов,  столкнулся с попутным автомобилем Kia. После чего указанные транспортные средства выехали на встречную полосу движения. В результате эти два авто столкнулись с автомобилями Jeep, Skoda, Hyundai, Honda и двумя Volkswagen.

Полицейские провели освидетельствование на содержание алкоголя водителя автомобиля Honda Accord на приборе «Драгер», который показал 1,7 промилле алкоголя.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

15 сентября Шевченковский районный суд Киева избрал в отношении водителя автомобиля Honda Accord меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх