НОВОСТИ

Держали в рабстве 120 человек: пятерых участников преступной группировки арестовали

Суд арестовал на 2 месяца пятерых участников преступной группы, которые организовали схему трудового рабства. Людей собирали на вокзалах крупных городов Украины, свозили на базу, селили в бараках и кормили тухлой едой.

Так, согласно решению суда, всех подозреваемых взяли под стражу с альтернативой в виде залога в размере от 454 000 до 1 360 000 гривен для трех человек, и в размере 3 400 000 гривен — в отношении еще двух. Сообщает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

Напомним, участники группы на железнодорожных вокзалах Киева, Днепра и Одессы вербовали граждан, находящихся в сложных жизненных условиях и не имели постоянного места жительства, для работ на агропредприятии. Пострадавшим обещали зарплату от 3000 до 4000 грн в месяц, бесплатное жилье и питание.

Вместо этого людей расселяли в полуразвалившихся домах с абсолютно отсутствоватвшими условиями для проживания, и заставляли бесплатно работать по 12-16 часов в сутки на тяжелых работах. Также злоумышленники обманным путем отбирали у пострадавших мобильные телефоны и паспорта.

8 сентября правоохранители провели 18 обысков, в том числе по адресам агропредприятия и в домах, где удерживали людей. На момент обысков на территории агропредприятия в трудовом рабстве находилось 120 человек, которые сейчас освобождены. Пять человек, которые участвовали в преступной схеме, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие в уголовном производстве продолжается.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх