ЖИЗНЬ

Группа «КИНО» выступит в Киеве: петь будет сам Виктор Цой

Тридцать лет назад в автомобильной аварии погиб певец и композитор, основатель и лидер рок-группы «Кино», Виктор Цой. Погиб музыкант, но его творчество живет в наших сердцах, в наших дворах и наших семьях.

24 сентября во Дворце Спорта в Киеве музыканты группы «Кино» соберутся на одной сцене чтобы еще раз исполнить важные песни о главном. Александр Титов, Игорь Тихомиров и Юрий Каспарян сыграют 33 песни, среди которых обязательно будут «Группа крови» и «Кукушка», «Хочу Перемен» и «Пачка сигарет» и многие другие. А петь будет сам Виктор Цой. В основе программы —  голос фронтмена «Кино», оцифрованный с оригинальных многоканальных записей.

Каждая песня будет сопровождаться видеорядом, созданным студией Firecat Films и продюсером проекта, сыном Виктора Цоя, Александром. Это будет практически полнометражный фильм, который состоит из графики, анимации и архивных съемок. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «КИНО», кинохроника, короткие документальные вставки.

«Мы долго работали над концепцией и писали сценарий. Решили, что в шоу обязательно должно быть место для ностальгии, архивных съемок, молодых музыкантов в кадре. Квартиры, обои, старые телевизоры, характерная для того времени стилистика и графика — все должно присутствовать. Но при этом мы хотели использовать и современные приемы: например, чтобы экран работал как огромный световой прибор, а не просто сопровождал песни видеорядом. Использовали довольно смелую 3D-графику в песне «Хочу перемен», которая у зрителей вызвала противоречивые чувства: кому-то очень понравилось, кого-то очень тронуло. Мы этого и хотели: не было задачи сделать эмоционально аккуратное шоу. Оно должно потрясать, иначе не было бы так круто», — поделился Александр ЦОЙ.

Когда: 24 сентября. Начало в 19:00

Где: Дворец Спорта (ул. Спортивная 1)

Билеты от 1100 гривен https://concert.ua/en/event/gurt-kino

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх