Информатор Киев

НОВОСТИ

В Киеве в здания суда и офиса омбудсмена бросили «коктейль Молотова»

В четверг, 26 августа, неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в админздание, где расположен кассационный уголовный суд Украины.

Все произошло около 15:20. Прохожий заявил в полицию, что неизвестный человек бросил бутылки с неизвестным веществом под двери админзданий на улице Институтской и на улице Пилипа Орлика. В результате произошло возгорание дверей этих зданий. Передает Информатор со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

На место выехали правоохранители и профильные службы. Возгорание дверей ликвидирован. В результате инцидента никто не пострадал. Между тем спецназовцы оперативно задержали злоумышленника. Он оказался уроженцем Киевщины, 1970 года рождения.

По данному факту следственными Печерского управления полиции Киева начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Нарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас с ним проводятся все необходимые первоочередные следственные действия. По процессуального руководства Печерской окружной прокуратуры следователи готовят задержанному сообщение о подозрении.

Стрим с места задержания возле суда на Пилипа Орлика:

А вот что происходит на Институтской у офиса Денисовой:

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео автора и пресс-служба полиции Киева

Наверх