Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Двигаемся к осени: какая погода будет в Киеве и Украине на выходных

Эти выходные, 28 и 29 августа, — последний уикэнд лета 2021. И грустно, да, но и радостно, что погода позволит еще насладиться теплом.

Но дыхание осени уже чувствуется на пороге. Ночная температура, например, в Карпатах, уже опускается до +5, +6 градусов. Сообщает Информатор со ссылкой на синоптика Наталку Диденко.

По словам синоптика, завершение недели ночью почти повсеместно на Западе Украины похолодает колючими четырьмя-восемью градусами тепла. Однако пока не боимся, потому что дневная температура воздуха еще порадует.

Завтра, в пятницу, ожидается в большинстве областей Украины + 20 + 26 градусов, на востоке до 29 градусов.
В западных областях будет ниже, + 18 + 23 градуса.

Дожди 27-го августа пройдут в западных областях и периодически в восточных областях. В центральной части будет преимущественно сухо, разве что просто вечером пройдет местами дождь. На севере, на юге — без осадков.

А что в Киеве

В Киеве пятница будет сухой, с дневной температурой воздуха +22 +23 градуса.
В воскресенье-понедельник в столице температура прыгнет до + 27 + 29 градусов, затем снова градусы сползут ниже.

«Завершающие выходные лета обещают быть в Киеве замечательными, потому УЖЕ планируйте хорошие короткие путешествия», — рекомендует Диденко.

В общем, погода предполагается 28-29 августа в большинстве областей комфортной, только на Западе будет воздух свежее и с периодическими дождями.

«Лето оставляет футболки, достает длиннее рукав, меняет постепенно шорты на плотные джинсы, расставляет в вазы бархатцы и астры. И мы за ним так будем делать», — отметила синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх