Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве готовят систему спецпропусков для транспорта на случай локдауна

В Киеве продолжают готовиться к возможному усилению карантинных ограничений. С 10 в тестовом режиме работает электронная форма, где можно подать заявку на получение спецпропусков в общественный транспорт. 

Предприятия Киева подали уже более трёх тысяч заявок. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Сейчас город разрабатывает механизм, как смогут пользоваться общественным транспортом льготные категории, которые ездят по удостоверениям. А также киевляне, которые нуждаются в медицинских процедурах, и социальные работники», — отметил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

Руководители предприятий и частные предприниматели могут авторизоваться в системе по ссылке и подать заявку. Придётся обосновать необходимость работы в карантин, чтобы решение приняли в вашу пользу.

Дальнейшее решение о предоставлении пропусков будет принимать комиссия уже после объявления даты и условий локдауна, если в этом будет необходимость.

Напомним, что специальный пропуск будет действовать на базе транспортной карты и карты киевлянина. Ею можно будет подтвердить право проезда в общественном транспорте и оплатить проезд в период локдауна. QR-билеты в период жёсткого карантина действовать не будут.

Пошагово о том, как оформить заявку можно прочитать по ссылке.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх