Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В центре Киева перекроют несколько улиц из-за фестиваля: где и когда

Вечером 22 августа на двух улицах в центре Киева ограничат движение в связи с проведением фестиваля «Ковчег« Украина »к 30-летию независимости.

Фестиваль продлится с 21:00 до 23:00 22 августа на Михайловской площади. Инициативу Государственного агентства Украины по вопросам искусств и художественной образования поддержано распоряжением КГГА № 1771, передает Информатор.

По информации организаторов, мероприятие к 30-летию независимости Украины сочетает традиционную и классическую музыку, шедевры украинского изобразительного искусства и новейшие технологии.

В связи с проведением мероприятия 21 и 22 августа будет ограничено движение всех видов транспорта по улице Михайловской (от Михайловской площади до Михайловского переулка) и по улице Большой Житомирской (от перекрестка с улицей Владимирской к Михайловской площади) с 20:30 до 23:30.

Также, будут внесены изменения в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта, путь которых проходит по улицам, где будет проводиться мероприятие, в соответствии со схемой организации дорожного движения.

Монтаж конструкций и оборудования для проведения фестиваля будут осуществлять с 13 августа до 22:00 18 августа. Демонтаж — с 18:00 23 августа по 22:00 27 августа.

Как отмечают организаторы, «Ковчег« Украина »- это более 20 шедевров украинского музыкального наследия «золотые» и «платиновые» синглы за последние десять веков.

В концерте примут участие большой симфонический оркестр, два хора — мужской и женский, 8 солистов, 5 музыкальных групп.

В музыкальную команду «Ковчега» входят известные украинские группы и солисты — «ДахаБраха», «Хорея Козацька», «Курбасы», Ульяна Горбачевская, а также Молодежный симфонический оркестр под руководством Оксаны Линево, Национальная мужская капелла «Дударик», Киевский девичий хор им. Лысенко, оперные солисты — сопрано Оксана Никитюк и тенор Назар Тацишин.

Особое гостя концерта — 85-летняя певица из Полесья Доминика Чекун — хранительница традиции ритуального пения Полесья. Специально к событию Сергей Жадан и группа «ДахаБраха» написали песню — легенду о Ное на Украинский лад.

22 августа до «Ковчега» присоединятся звезды украинской сцены, в частности солистка группы The Hardkiss Юлия Санина, Wellboy, Джамала, Святослав Вакарчук и другие.

Музыкальную программу будет сопровождать мультимедийная инсталляция с использованием новейших технологий — голографические проекции, AR-эффекты дополненной реальности. Видеоряд будет состоять из шедевров традиционного искусства Украины.

Сцена с подъемными механизмами напоминать очертания корабля-ковчега

Вход свободный.

Ранее мы писали: что готовят на 30-летие Украины в Киеве.

Все новости, связанные с главным праздником августа читайте в рубрике — День Независимости Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх