ЖИЗНЬ

В Киеве на самом большом флагштоке Украины установят новый тризубец

Ко Дню флага и 30-летия независимости Украины в столице обновят трезубец на самом флагштоке страны, который установлен на киевских склонах.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп, передает Информатор.

«Мы обновляем трезубец на верхушке самого высокого флагштока в стране, который мы установили в столице год назад. Конструкция трезубца будет более легкой и оснащенной поворотным механизмом», — отметил Вячеслав Непоп.

Новый трезубец изготовили на одном из столичных предприятий. Подготовку к монтажу конструкции начали сегодня и завершат ее устанавливать накануне Дня флага — до 23 августа.

«Кроме того, город постоянно заботится о том, чтобы удерживать полотно главного государственного флага и флагштока в надлежащем состоянии. Поэтому мы регулярно осуществляем регламентные работы на мемориале, где установлен самый большой флаг. В частности, специалисты проверяют клеммные соединения и открытые контакты сооружения, дистанционный пульт и шкафы управления флагом, подъемные механизмы поднятия флага», — добавил Вячеслав Непоп.

Сооружение флагштока по инициативе мэра столицы Виталия Кличко и за средства меценатов открыли в 2020 году ко Дню флага Украины.

На сегодня это самый высокий флагшток в Украине высотой в почти 90 метров и весом в 32 тонны. Размер полотнища флага — 16 на 24 метра.

Ранее мы писали: что готовят на 30-летие Украины в Киеве.

Все новости, связанные с главным праздником августа читайте в рубрике — День Независимости Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх