ЖИЗНЬ

Белые Ночи 2021 объявили тему и хедлайнеров второй вечеринки: чем в августе удивит White Nights Festival

Наиболее страстная, удивительная и многогранная часть мира откроет все свои тайны 13 и 14 августа на Арт-заводе «Платформа». В течение двух ночей там будет греметь фантазийный White Nights Festival. Africa. А на нем — 7 сцен, более 15 направлений электронной музыки, 100 тонн тематических декораций и света и неповторимое путешествие к себе и глубинам африканской мифологии.

На White Nights Festival. Africa ты найдешь ответы на главные вопросы. Об этом Информатору рассказали организаторы.

Кто мы? Ученые доказали, что биологический вид Homo sapiens происходит из Восточной Африки. А значит, все мы — родом именно оттуда. Там наши истоки и естество, которые мы до сих пор прятали глубоко внутри. Открой их и покажи миру на White Nights Festival. Africa.

Африка — мир поразительных контрастов, часть мира, где соседствуют более 2000 языков и колдовские ритуалы, современные богатые страны — с общинами, где полностью отказались от благ цивилизации, древнее прошлое — с суперсовременностью. Именно этим континент и привлекает, как магнитом. Таким же магическим и контрастным станет White Nights Festival. Africa, все пространство которого украсят тоннами различных тематических декораций и сценического света.

Какими мы будем? White Nights Festival. Africa — пространство высвобождения себя настоящего. Покажи, какова твоя суть. Выбери яркий образ из мифов и верований континента, который тебе по душе.

Как будет звучать White Nights Festival. Africa? Музыкальные повелители из разных уголков мира будут отвечать на фесте за слияние первобытного драйва с современными битами. Кто превратит древние африканские мифы в зажигательные ритмы?

Первый хедлайнер White Nights Festival. Africa — MAGDALENA, знаменитая музыкальная трендсеттерка, которая стояла у истоков семьи Diynamic Music. Именно они вместе с создателями этого известного всем меломанам лейбла Mladen Solomun и Adriano Trolio открыла в Гамбурге легендарный клуб EGO. Там MAGDALENA взяла на себя не только менеджерские обязанности, но и стала постоянным диджеем. Далее — выступления на культовых площадках, смелые эксперименты в студии, дебютные треки, успешные пластинки, собственное международное шоу SHADOWS, которое гремит от Ибицы до Тулума. И несмотря на все это, артистка не спешит замедляться и почивать на лаврах. Для своих украинских фанов она готовит множество музыкальных сюрпризов.

Второй хедлайнер White Nights Festival. Africa — триумфаторы Евровидения-2021 Go-A. Под их драйвовый хит SHUM с аутентичными мотивами неудержимо танцует и подпевает на украинском языке вся Европа. Он стал первым украинским треком, занявший 1 место мирового чарта Spotify. 13 августа Go-A наведут шума на White Nights Festival. Africa.

Впервые на White Nights Festival установят не 6, а 7 сцен, на которых будут зажигать:

  • одна из самых известных женщин-диджеев в жанре Progressive House в Европе и основательница лейбла Siona Records Miss Monique;
  • знаменитый гуру, идеолог и отец украинской бейс-сцены Tapolsky;
  • импровизационная группа Junket, искусно сочетающая саксофон, флейту и вокал с электронными битами;
  • одни из самых популярных диджеев, продюсеров и распространителей драм-н-бейса в Украине Derrick & Tonika;
  • известная транс-диджей и продюсер с более чем 20-летним профессиональным опытом Anna Lee;
  • первый украинский артист, который попал в сотню лучших диджеев мира по версии Dj Mag Omnia и другие талантливые украинские и зарубежные музыканты.

К тому же в рамках ивента представят свои шоукейсы KOLO, APLAY, Power FM, Rim Records и PRODJ.

Седьмая SPECIAL STAGE станет оплотом транса (13 августа) и драм-н-бейса (14 августа).

Как будет выглядеть White Nights Festival. Africa? Лучшие художники Украины покажут на фестивале свои арт-творения. Адепт междисциплинарности искусства и импровизации Егор Лемзяков представит серию работ The Rumble in the Jungle в стиле абстрактного экспрессионизма, в названии которой скрыта отсылка к легендарному поединку Мухаммеда Али с Джорджем Форманом 1974 года в Киншасе в Африке. Диджитал-художник, аниматор, музыкант и композитор Демьян Ферий представит серию работ в технике диджитал-коллаж, посвященную высоким идеалам (как современным, так и «классическим»), которые изображены с использованием атрибутов повседневности Украины и ее недавней истории.

Присоединится к арт-составляющей фестиваля и институция X-Platform. Ее участники представят сразу несколько работ: DARUMA, Cerebra: L A 8 Y R I N T H, «Терраморфинг», «Эквилибр», «Метанойя» из серии «Новая Мифология».

White Nights Festival. Africa в кино. Международный кинофестиваль «ОКО» презентует на фестивале три ленты об удивительном континенте — «Поговорим о снах», «Афро-волосы и другие мифы» и «Мисс Соблазн».

Также гостей ивента традиционно ждут 20 баров, фуд-корт от Ulichnaya Eda, Lounge Zone, многочисленные тематические фотозоны, Mapping и множество других развлечений.

Кто я? Ищи ответ на White Nights Festival. Africa, погрузившись в мистику таинственного африканского континента и пройдя ритуал освобождения себя настоящего.

Когда: в течение двух магических ночей 13 и 14 августа.

Где: на Арт-заводе «Платформа».

Присоединиться к ритуалу: ссылка на билеты.

Facebook / Instagram / Telegram

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх