Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве во время гидравлических испытаний прорвало трубу: часть домов остались без воды

После проведения гидравлических испытаний зоны ТЭЦ-6 8 июля в 11:10 произошло повреждение теплосети на улице Героев Днепра, 35.

В результате утечки воды образовался провал на зеленой зоне размером примерно 1,5 на 1,5 метров. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на  КП «Киевтеплоэнерго».

Как сообщили коммунальщики, аварийная бригада перекрыла подачу воды и локализовала место повреждения. Начались ремонтные работы. На время проведения ремонта без горячей воды остались 11 жилых домов.

В КП «Киевтеплоэнерго» отметили, что поврежденный трубопровод был введен в эксплуатацию 50 лет назад (1971-го).

КП «Киевтеплоэнерго» призывает киевлян и гостей города соблюдать правила безопасности и быть осторожными. В случае обнаружения проседания почвы или утечки воды — ни в коем случае не приближаться к месту. По возможности сразу сообщите об этом Центральную диспетчерскую по номеру 1557.

Напомним, гидравлические испытания теплосетей является обязательным условием подготовки теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону. Это определено Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх