ЖИЗНЬ

Жара усиливается: когда в Киев придет прохлада

Киев и Украина уже могут готовиться к +30…35 градусам уже на этой неделе. Дождить будет только на юге страны. А всю остальную часть будет «кошмарить» жара.

Западноевропейские горячие градусы уже двигаются к нам и поэтому на неделе готовьтесь до + 30 + 35 градусов в Украине. Об этом Информатор узнал у синоптика Наталки Диденко.

Уже завтра в большинстве областей ожидается в течение дня + 29 + 33 градуса.

Немного свежее будет воздух над южной частью Украины, + 23 + 29 градусов. Ближайшей ночью кратковременные грозовые дожди пройдут в Одесской, Николаевской, затронут некоторые районы Херсонщины и Крыма. Днем в Украине преимущественно сухо, разве что по Запада, Югу происходят локальные короткие дожди.

 

А что в Киеве

«В Киеве 22 июня ожидается сухая жаркая погода с температурой воздуха + 30 + 32 градуса. Горячая погода продлится всю неделю в столице, еще и поджарит сильнее», — сообщила Диденко.

Станет легче дышать в Киеве 27-го июня, градусы опустятся до + 25 + 27-ми.

Ослабление жары в Украине ожидается в субботу в западных областях, в воскресенье, 27-го июня, еще и в северных, а 28-го июня сильной жары в Украине не будет нигде, ожидается + 25 + 30 градусов.

«А пока — побольше пейте чистой воды, прикрывайте головы, не злоупотребляйте кондиционерами, прогревайтесь с умом летним солнышком, забегайте в метро — там прохладно. И фотографируйте окружающую красоту — пришла Розовая эра!» — рекомендует синоптик.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх