ЖИЗНЬ

В Киеве в усиленном режиме поливают дороги: причина

Середина июня в Киеве ознаменовалась по-настоящему летней и жаркой погодой. Температура иногда достигала 30 градусов, что негативно влияет на асфальтное покрытие и может привести к его деформации.

С наступлением жарких дней «Киевавтодор» усилил мытье и полив улиц. Сейчас спецтехника работает в усиленном режиме. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на КК «Киевавтодор».

В коммунальной корпорации утверждают, что интенсивный полив предотвращает преждевременную деформацию асфальтобетонного покрытия. Это особенно важно на дорогах с интенсивным движением автотранспорта. А также проведение таких работ положительно влияет на экологическую ситуацию в городе, поскольку существенно уменьшает испарения вредных веществ от горячего асфальта в воздух.

Мытье магистральных улиц проводят с 23:00 до 6:00 часов утра, когда трафик наименьший. Другие улицы — в течение суток. Напоминаем, что в столице действует запрет въезда большегрузного транспорта, когда температура воздуха 28 ° С и выше.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх