НОВОСТИ

В Киеве студенты похитили таксиста за «изнасилование подруги» и требовали 25 000 долларов

Компания молодых людей студенческого возраста удерживала в квартире таксиста, который якобы изнасиловал их подругу. Фигуранты затянули мужчину в квартиру и избили, а для разрешения конфликта предложили отдать им 25 000 долларов.

В столичную полицию обратился мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица удерживают его товарища в квартире на проспекте Валерия Лобановского. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Полицейские выяснили, что накануне молодой человек, который работает в такси, подвозил пассажиров по адресам, однако оказалось, что у одной пассажирки нет денег. В результате между водителем и девушкой возникла ссора, о которой впоследствии она рассказала своим товарищам, а также добавила, что ее якобы изнасиловали.

Трое парней решили «помочь разобраться» в ситуации, поэтому позвонили таксисту и под предлогом возврата забытых вещей в автомобиле попросили его вернуться. Когда водитель прибыл по указанному адресу, злоумышленники затащили в дом и в течение нескольких часов избивали. Кроме этого, нападавшие предложили ему решить «вопрос» за 25000 долларов.

Когда спецназ и работники полиции попали в квартиру, они обнаружили девушку с тремя молодыми людьми и в одной из комнат — 21-летнего потерпевшего. Парня с ушибами и переломами госпитализировали в медицинское учреждение для оказания помощи.

Полицейские задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи выяснили, что девушка соучастница — жительница Киевской области, 2000 года рождения, и парни жители столицы, 2000, 2001 и в 2002 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

По данному факту следственным Соломенского управления полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Четырем правонарушителям сообщили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх