ЖИЗНЬ

Когда в Киеве начнется купальный сезон и сколько пляжей готовы к нему

К летнему сезону в столице уже готовы все 14 коммунальных пляжей. Также город определил 18 зон массового отдыха у воды, но без купания.

Об этом рассказал Виталий Кличко, передает Информатор.

Чтобы жители Киева могли с комфортом и безопасно отдыхать в городе, на сегодня все 14 коммунальных пляжей готовы принимать посетителей. На них оборудованы раздевалки, есть пункты спасателей и общественные уборные.

Официально сезон пока не стартовал, поскольку вода в Днепре еще прохладная, а отдых с купанием, по нормам, разрешен при температуре выше 17 градусов.

На всех коммунальных пляжах, по словам мэра столицы, будут дежурить более 120 лайфгардив, а также водолазы и матросы-спасатели коммунального предприятия «Плесо».

«Также в этом году столица подала девять муниципальных пляжей для получение международной экологической награды «Голубой флаг». Это отличие означает, что пляжи соответствуют самым высоким мировым стандартам безопасности и комфорта.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх