ЖИЗНЬ

Умные чемоданы, украинская ферма и такси для маломобильных пассажиров: в Киеве выберут лучших женщин-предпринимателей 2021 года

8 июля в UNIT.City состоится третья церемония награждения премии в поддержку женского предпринимательства в Украине «Створено жінками». Ежегодно комитет бизнес-леди CCIFU (Франко-украинской ТПП) — в который входят женщины, занимающие должности директрис или являющиеся членами Комитета директоров французских компаний в Украине, — выбирает предпринимательницу года.

Она получает денежный приз, поддержку Франко-украинской торгово-промышленной палаты на протяжении года, а также бизнес-командировку в Париж с менторством от главных офисов ведущих французских компаний.

Ежегодно количество и качество заявок от женщин, которые хотят принять участие в нашем конкурсе, растет. В этом году мы получили почти вдвое больше анкет, чем в прошлом. Это свидетельствует о том, что  женское предпринимательство в Украине стремительно развивается, а украинские женщины становятся все смелее в реализации собственных планов и амбиций, — комментирует конкурс директор CCIFU и организатор премии Мод Жозеф.

Среди 100 поданных анкет жюри конкурса отобрало шорт-лист, в который вошли десять бизнес-проектов. Победительница конкурса на звание «Бизнес-леди» 2021 станет известна во время торжественной церемонии награждения в UNIT.City уже 8 июля.

Среди номинанток на премию «Створено Жінками» 2021:

Ольга Синякевич, основательница проекта Changeable. Его цель — обеспечить украинский рынок качественными и эстетически привлекательными протезами для людей, переживших ампутацию нижних конечностей. Проект предусматривает индивидуальное изготовление съемных косметических накладок — печатных 3D-каверов для протезов, которые имитируют форму голени и одеваются на протез ноги, прикрывая его функциональную часть и защищая от механических повреждений. Налаживание производства в Украине позволит поставлять пластиковые каверы по более доступной цене для украинского потребителя, чем у зарубежных аналогов.

Наталья Ткаченко, основательница онлайн-галереи Spilne Art — первой украинской онлайн-платформы, которая делает искусство доступным. Сейчас Spilne Art активно сотрудничает с правительством в сфере культуры. Платформа уже признана на международном уровне — ежегодно Spilne Art посещает не менее пяти арт-ярмарок или биеннале по всему миру. Цель галереи — предоставить украинским художникам удобную площадку для продажи картин, а ценителям искусства — сайт, где можно в доступной форме познакомиться с их работами.

Виктория Король, основательница бренда Queen Wear. Компания производит профессиональные защитные наколенники и одежду для занятий Pole Dance. Ее продукция одновременно качественная, комфортная — эстетическая. Цель бренда — помочь танцовщицам избежать травм во время тренировок.

Мария Гаврилюк и Наталья Каменская, основательницы бренд-проекта исключительных вещей GUNIA Project. Основная миссия бренда — интерпретация культурных традиций и интеграция элементов народного наследия в современные дизайнерские объекты. Бренд работает в формате капсульных коллекций, каждая из которых — результат изучения ремесел, традиций и этнографических особенностей регионов Украины.

Александра Балясная, основательница нишевого бренда «Раненько», который производит вещи для младенцев с малым весом. С 2013 года вещи бренда были представлены на более чем 50 медицинских, детских и специализированных украинских выставках и на международных конференциях в Маастрихте, Мюнхене и Вильнюсе. «Раненько» занимает активную социальную позицию и ежегодно сотрудничает с благотворительными детскими организациями.

Анжелика Никитенко,  основательница обувного бренда Angie Lee, занимающегося разработкой женских моделей малых размеров: 32-35. Компания проектирует модели с нуля, начиная с разработки базовых деталей (колодок и подошв) и заканчивая актуальным дизайном.

Елена Шингарева, основательница «Такси Плюс» — службы, которая обеспечивает удобное и комфортное передвижение по городу маломобильных пассажиров. Все автомобили службы оснащены подъемником, который обеспечивает комфортное передвижение пассажирам на колесных креслах, пожилым людям, родителям с детскими колясками. А также тем, кто находится в ослабленном состоянии после физических травм (использует палки, костыли, ходунки и т.д.) или должен избегать лишних нагрузок в следствии перенесенных сердечных приступов.

Юлия Ютовец, основательница ТМ «Пастернак Био», основным направлением деятельности которой является переработка органических отходов и изготовление органического удобрения биогумус. Цель бренда — организация собственной вермифермы — уникального производства по выращиванию массы био-червяка для создания биогумуса, вермикомпоста. А также обустройство централизованного места для переработки опавших листьев и «зеленых отходов», которые обычно сжигают.

Екатерина Тарасенко и Екатерина Илькив, основательницы козьей фермы «Две Екатерины». На территории фермы работает дегустационный зал, проводятся экскурсии, мастер-классы, а также действует продажа сыров, молока и других козьих продуктов. Здесь можно принять участие в уходе за животными (покормить и подоить коз). По предварительной договоренности на ферме проводятся продуктовые шоу-румы фермерских изделий Карпат и Закарпатья. Действует экспозиция старинных вещей и вышитых полотенец. Своим примером основательницы фермы стремятся помочь в возрождении фермерства Украины и уже имеют последователей.

Алина Долинина, основательница бренда дизайнерских чемоданов нового поколения Have A Rest. Все чемоданы оснащены встроенным USB-портом и power bank, чтобы их обладательницы могли оставаться на связи даже во время длительных перелетов. Чемоданы размера M и L имеют встроенные весы, помогающие узнать вес багажа еще до прибытия в аэропорт. В планах бренда — развиваться в сторону sustainable fashion. Сейчас Have A Rest выпустил коллекцию чемоданов на основе переработанного пластика из ПЭТ-бутылок, а также в будущем планирует полностью перейти на ткани из переработанного пластика для производства аксессуаров.

В 2019 году титул «Бизнес-леди» получила Руслана Рымарская, основательница компании «Будем здоровы», которая производит печенье без глютена и лактозы. В 2020-м году награду получила Евгения Николайчук — соучредительница и управляющая партнерша сети винных баров, представляющие украинских виноделов, Like a Local’s Wine Bar.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх