ЖИЗНЬ

Под какие украинские песни лучше всего бегать: победители музыкальной премии NP Running Music Awards

3 июня в НСК «Олимпийский» в Киеве состоялся финал NP Running Music Awards 2021 — ежегодной музыкальной премии, которая определяет лучшие композиции украинских исполнителей для бега.

Победителем этого года стала песня «У цю ніч» от Laud, приз зрительских симпатий получили PATSYKI Z FRANEKA за трек «Марічка», а специальный приз от партнера премии, сети спортхабов ЕБШ, получил Гурт [O] за песню «Там, куди я йду». В финал NP Running Music Awards 2021 также прошли MamaRika, alyona alyona, ONUKA, Kalush, БЕZ ОБМЕЖЕНЬ, TAYANNA и Ivan NAVI.

Официальный плейлист из десяти треков-финалистов можно послушать по ссылке: https://bit.ly/2SUPY8l

«Это невероятное ощущение — видеть, как моя песня не только передает важные мысли и эмоции, но и открывает второе дыхание на беговой дистанции. Победа в этой премии — самая большая благодарность слушателей за мое творчество, — комментирует Laud, победитель NP Running Music Awards 2021. — Сейчас, когда я не могу собирать концертные залы из-за пандемии, это лучшая поддержка. Популяризировать украинскую музыку через бег — очень крутая идея».

NP Running Music Awards 2021 прошла в три этапа: 

  • На первом каждый желающий из любой точки мира мог номинировать любимую композицию на участие в премии. Для этого нужно было оставить название песни на сайте премии. В общем было номинировано свыше 1000 украинских песен.
  • На втором организаторы отобрали 30 самых популярных украинских композиций и передали их бегунам из США, Франции, Нидерландов, Индии, Венгрии, Нигерии, Великой Британии, Румынии и Бангладеш. Иностранцы выбрали 10 песен, не зная языка, полагаясь только на свои ощущения во время бега.
  • Третий этап — финал на стадионе НСК «Олимпийский». Члены жюри отдавали свои голоса, бегая под каждый из десяти треков, а зрители-бегуны голосовали за приз зрительских симпатий прямо с трибуны через веб-приложение.

«Мы, жюри премии, собрались на стадионе и вместе пробежали десять кругов — по одному на каждый трек в финале. После каждого круга голосовали и понимали, какая композиция вырывается вперед, — говорит Инна Поперешнюк, организатор премии, амбассадор New Run. — Неважно, кто исполнитель и в каком жанре композиция, главное — энергия и драйв, которые дарит музыка во время бега. Поздравляю Laud с победой в премии. Песня «У цю ніч» необычайно ускоряла нас на беговой дорожке».

Среди членов жюри NP Running Music Awards 2021 также были Максим Кривенко, сооснователь New Run и марафонец, Сергей Лебедь, многократный чемпион Европы по кроссу, участник Олимпийских игр, Татьяна Воротилина, блогер и рекордсменка Украины в преодолении марафона на протезе, ведущие «Сніданок. Вихідний» Александр Попов и Валентина Хамайко и ведущая ТСН на телеканале «1+1» Маричка Падалко.

Впервые NP Running Music Awards прошла весной-летом 2020 года. Из десяти номинантов премии, среди которых были композиции только украинских исполнителей, экспертное жюри выбрало победителей в четырех номинациях. В финал прошли The Hardkiss, ONUKA, Бумбокс & The Gitas, Нумер 482 и MELOVIN. Послушать десятку песен-финалистов NP Running Music Awards 2020 можно в официальном плейлисте премии: https://bit.ly/3cFJ9iJ

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх