Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на Трухановом острове может появиться трасса для проведения легкоатлетических пробегов

На Трухановом острове планируют обустроить трассу для проведения легкоатлетических пробегов. Такую возможность обсудили в ходе рабочего совещания в КГГА.

Чиновники осмотрели территорию Труханова острова и обсудили критерии, которым должен соответствовать будущая трасса, ее длину и возможный маршрут. Сообщает Информатор со ссылкой на мэрию.

«Киев — спортивный город. Городская власть поддерживает в надлежащем состоянии спортивную инфраструктуру в столице, а также создает новую. Труханов остров — это не только место для отдыха, но и прекрасная территория для занятий спортом. Именно поэтому мы рассматриваем возможность строительства здесь отдельной трассы для проведения легкоатлетических пробегов. Поэтому нужно консолидировать усилия города, полиции и всех служб, чтобы обеспечить безопасность участников будущих пробегов от старта до финиша », — отметила заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Елена Говорова.

Напомним, на Трухановом острове продолжается реконструкция. Здесь планируют создать рекреационный маршрут и осуществить благоустройство прилегающей территории. В рамках первой очереди, которую открыто прошлого года, — упорядочено 5,5 гектаров территории острова.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх