Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве пройдет Велодень 2021: где и когда

5 июня в столице пройдет акция «Всеукраинский велодень в Киеве». Акция будет проходить в формате массового парада велосипедистов и пользователей легкого персонального транспорта по центральным улицам города.

Как сообщают организаторы, ожидаемое количество участников акции в Киеве — 10000 человек. В 2021 году Велодень отпразднует 15 лет. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

Начнется акция в 10:00 с традиционного группового фото на Софийской площади. После этого, в 11:00, велосипедисты двинутся по маршруту:

  • Софийская площадь — улица Владимирская — бульвар Тараса Шевченко — улица Крещатик — Владимирской спуск — Почтовая площадь — улица Набережно-Крещатицкая — Гаванский мост — улица Набережно-Рыбальская — Северный мост — улица Трухановская — Парк «Муромец».

Отметим, что с 09:00 на время проведения мероприятия по маршруту проведения Всеукраинского велодня будет ограничено движение транспорта.

Программа акции продолжит велофестиваль Велодню в парке «Муромец». Там проведут игру «Велоквест в поисках тайн острова», любительские соревнования на горных велосипедах, конкурсы, лотереи, будет работать детская зона (гонки на детских велосипедах, обучение правилам дорожного движения, территория творчества), проведут тренинги по оказанию первой домедицинской помощи, работать фудкорт, фотозоне и зоны отдыха для велосипедистов. Окончание мероприятия в парке «Муромец» запланировано в 20:00.

По информации организаторов мероприятия, акция «Всеукраинский велодень» — крупнейшее событие велосипедистов города, которые раз в год собираются вместе, чтобы провести парад по центральным улицам города. Целью акции является привлечение внимания к необходимости создания безопасных условий для передвижения на велосипеде и легким персональным транспортом, популяризации активного и здорового образа жизни. Акция проходит во многих городах и всех областных центрах Украины и имеет национальный масштаб.

Количество велосипедистов стремительно увеличивается, и в этом году к акции присоединятся самокатчиков, моноколесникы, роллеры, скейтеры (ЛПТ — легкий персональный транспорт).

Фото и видео с прошлого Велодня в Киеве смотрите здесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх