Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве на стройке и в лесу нашли 6 снарядов времен Второй мировой войны

В Киеве пиротехники изъяли и обезвредили 6 взрывоопасных предметов. Также рассказали, что делать, если обнаружили подозрительный предмет, похожий на снаряд.

За прошедшие сутки, 30 мая, на 101 поступило 2 сообщения об обнаружении гражданами боеприпасов времен Второй мировой войны. Сообщает Информатор со ссылкой на ГСЧС Киева.

Во время проведения строительных работ на улице Лужевського, 18 что в Голосеевском районе столицы нашли 1 артиллерийский снаряд “Д-76 мм”, а также в лесной посадке Деснянского района возле улице Волкова обнаружили 4 артиллерийских снаряда “Д-76 мм” и 1 артиллерийский снаряд «Д-122 мм».

Обнаруженные боеприпасы изъяли и обезвредили на полигоне.

Всего с начала года на территории г.. Киева изъято и уничтожено 113 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

“Уважаемые киевляне и гости города! Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве предупреждает, что при выявлении упоминаний времен прошлых войн следует быть крайне осторожными. Первое, что нужно сделать – позвонить по номеру 101 и сообщить, где найден опасный предмет. Далее необходимо оградить место его нахождения и не допускать к нему других людей, особенно детей. Не трогайте, не перемещайте, ударов по корпусу, не разбирайте взрывоопасный предмет”, – обратились в ГСЧС.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору