ВЛАСТЬ

Почему в Киеве участились порывы трудобровода и аварии на теплосети

В Киеве всего за неделю случилось несколько масштабных прорывов в теплосети, когда затапливало дворы улицы города, останавливали подачу воды и работу транспорта. Власти объяснили причину.

В столице уже начали подготовку к следующему отопительному сезону. Продолжается испытание городских теплосетей. Об этом Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Подача воды происходит под бОльшим давлением во время испытаний, чем при обычной эксплуатации. Из-за этого в некоторых проблемных местах и ​​случаются аварии. Именно с этих участков и начнут ремонтные работы. На части аварийных участков замена труб уже идет», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что восемьдесят процентов теплосетей Киева крайне изношены, потому что в их ремонт и замену десятилетиями не вкладывали средств.

«За последние два года — после возвращения теплоэнергетического комплекса в управления общины — город заменил уже 270 километров труб на теплосетях. И в этом году мы продолжаем модернизацию сетей. Процесс, в сожалению, не быстрый. Потому столичный теплоэнергетический комплекс — один из крупнейших в Европе», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, в четверг, 27 мая, на улице Антоновича возле ТЦ Ocean Plaza снова прорвало трубу. Проезжую часть затопило.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх