ЖИЗНЬ

Вход свободный: на выставке «Чорнобиль. Подорож» состоится показ фильма «Ядерные отходы» с Андреем Алферовым

В среду, 26 мая, в 19:00 на мультимедийной выставке «Чорнобиль. Подорож» в киевском экспоцентре ВДНГ пройдет показ короткометражного фильма «Ядерные отходы». Его проведет украинский кинокритик Андрей Алферов, а после просмотра состоится видеоконференция с режиссером ленты Мирославом Слабошпицким.

Вход на показ и выставку свободный по предварительной регистрации. Об этом Информатору рассказали кураторы проекта.

«Ядерные отходы» — это 24-минутная камерная история о мужчине и женщине, которые работают в зоне отчуждения. Он — водитель грузовика на заводе утилизации ядерных отходов в чернобыльской зоне. Она работает там же в прачечной. Их жизнь и работа подчинены одному ритму и расписаны по часам. Но что приводит в движение механизм их будней? Узнайте на кинопоказе 26 мая.

Работа украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого была номинирована на Премию Европейской киноакадемии (EFA) в категории лучший короткометражный фильм 2013 года. Это первый в истории украинского кинематографа фильм, номинированный на эту награду с момента создания академии в 1988 году.

Что: показ фильма «Ядерные отходы»

Когда: среда, 26 мая, 19:00

Где: 1-й центральный павильон ВДНХ, выставка «Чорнобиль. Подорож» (Киев, просп. Глушкова, 1)

Регистрация: https://forms.gle/95nmKio2dVnSPfeo8

Фильм «Ядерные отходы» открывает серию кинопоказов на мультимедийной выставке «Чорнобиль. Подорож». Следить за расписанием показов можно на Instagram-странице chornobyl.journey. Выставка работает с соблюдением всех карантинных требований: температурного скрининга, масочного режима и ограничения количества посетителей.

Выставка создана по инициативе Офиса Президента Украины Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины вместе с ДАЗВ при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх