ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ЖК «Караваевы Дачи»: отзывы о ценах, предлагаемых квартирах и условиях продажи

После заявлений застройщика «Оникс Билд» о строительстве нового ЖК на Караваевых дачах, на киевских форумах развернулась горячая дискуссия: одни подозревали создание очередного «Элита Центра» и скептически относились к инвестированию; другие, доверяя многолетней репутации и опыту застройщика, не сомневались в успехе реализации проекта и были рады возможности купить хорошую и недорогую квартиру в спальном микрорайоне столицы.

Отзывы о ЖК «Караваевы Дачи» касались, в частности, условий продажи квартир в новостройке и конкуретных цен на жилую недвижимость. По состоянию на конец мая 2021 года, вопреки мнению скептиков, уже заканчиваются работы по благоустройству второй очереди строительства ЖК. Готов к эксплуатации подземный паркинг (почти на 100 автомест), второй год эксплуатируется автономная котельная, расположенная на крыше.

Введены в эксплуатацию лифты, ведутся работы по озеленению придомовой территории, заканчивается благоустройство детской и спортивной площадок, на первом этаже открылся продуктовый магазин Box Markert. Запущен процесс создания ОСББ, да и в целом, дом полностью готов к заселению.

Так что же на счет квартир?

Комфортная квартира на Караваевых дачах от застройщика

Именно в жилом комплексе «Караваевы Дачи» по ул. Полевой, 73 (на Соломенке) можно купить самую маленькую и, соответственно, самую недорогую квартиру комфортной планировки – это смарт, общей площадью 26 м.кв. и жилой – 17,7 м.кв. При внесении всей суммы за квартиру сразу, покупатель получает хорошую скидку (около 15%), так же имеется возможность взять квартиру в рассрочку до 24 месяцев. При этом, этаж расположения квартиры на стоимость не влияет.

Квартиры комфорт-класса расположены по 7 на каждом этаже. Метраж двухкомнатных квартир – 49 м.кв, трехкомнатных – 99 м.кв. Предлагается широкий выбор планировок и стандартная комплектация. То есть, став собственником квартиры в жилкомплексе «Караваевы Дачи», можно смело въезжать в нее!

В комплексе предусмотрено 4 секции на 25 этажей. На первом уровне располагаются нежилые помещения, поэтому вы можете также  инвестировать в собственный офис или магазин.

В отзывах на некоторых форумах можно найти информацию о том, что объект возводится незаконно. На официальном сайте https://zhk-kd.com.ua/o-komplekse/dokumentatsiya/ можно ознакомиться с полным пакетом разрешительных документов на строительство дома по ул. Полевая, 73, в Киеве. Для Украины такая открытость со стороны застройщика, скорее, редкость, нежели норма.

Не исключено, что за обвинительными мнениями «неравнодушных» форумчан завуалированы мотивы конкурентов. «Караваевы Дачи» действительно вызывает интерес потенциальных покупателей, благодаря качеству, комфортной планировке и дешевизне квартир. К тому же, у ЖК собственная, хорошо развитая инфраструктура, доступ к которой жильцы получают автоматически вместе с покупкой квартиры.

Цена квартиры составляет от 27 тыс. грн за м.кв. Реализацией квартир и юридическим консультированием клиентов занимается отдел продаж. Узнать более детально об оформлении документов можно онлайн, что очень удобно,  учитывая современные реалии жизни. Достаточно зайти на сайте в раздел «Условия приобретения» или позвонить по телефону: (044) 338-43-49.

Покупать комфортабельную «первичку» от застройщика – это множество экономических и юридических преимуществ. Главное, то, что вы не станете владельцем недвижимости с сомнительной историей и не потеряете свои средства.

Как добраться?

Для большинства незнающих, Караваевы дачи ассоциируются с чем-то провинциальным и отдаленным. До 80-х годов прошлого столетия здесь действительно были дачи, что и отражено в названии микрорайона. Но именно отдаленность массива от шумного центра столицы делает его комфортным для жизни.

У «Караваевых Дач» действительно удобная локация – это островок спокойной жизни недалеко от центральных улиц Киева (до железнодорожного вокзала – около полукилометра), с парками и социально-бытовой инфраструктурой, поэтому квартиры в ЖК понравятся, в первую очередь, семьям с детьми, мечтающим о тишине и спокойствии. В пешей доступности от жилкомплекса находятся парки Отрадный и Мамаева Слобода, что не может не радовать любителей прогулок на свежем воздухе.

Новостройка на Соломенке имеет не только социальные преимущества. В микрорайоне курсируют автобусы, маршрутные такси и скоростной трамвай. Ближайшая станция метрополитена – в десяти минутах езды, а это всего 4 остановки наземным транспортом.

Кстати, на форумах пестрят отзывы о негативном аспекте места строительства: расположенных «буквально под окнами» железнодорожных путях. Стоит отметить, что проблема слишком преувеличена. Для «Караваевых Дач» городская электричка, можно сказать, фирменный вид общественного транспорта, который курсировал здесь испокон веков. Для большинства проживающих в микрорайоне это чуть не единственная возможность добираться на работу и с работы удобно, быстро, без давки и по четкому графику.

Это удобный способ добраться до метро Вокзальная что является центром города и откуда удобно добраться в любую точку Киева. А еще железнодорожное полотно является гарантом того, что зона вокруг не будет застроена, и сохранится хороший вид из окна.

Расстояние от ЖК до железнодорожной платформы – около 100 метров. Для понимающих, это достаточная дистанция, чтобы не слышать в квартире проезжающие мимо поезда. К тому же, дом расположен по отношению к ж/д полотну так, что звук колес пролетает мимо.

Для сравнения: трудно определить, где больше шума от проезжающего мимо транспорта в квартире: на оживленной улице Саксаганского с ее вечными пробками или на Кардачах.

Добраться до «Караваевых Дач» достаточно просто из любого микрорайона Киева. Так от ст.м. «Шулявская» ходят маршрутные такси №№ 223, 227, 239 (17), 454, 455 и др., троллейбусы №№ 21, 220, 27, 42, а также автобус №17. От ст.м «Вокзальная» можно добраться городской электричкой или скоростным трамваем №№1, 3 (до остановок: Индустриальный мост, улица Гарматная). От Южного железнодорожного вокзала ходят маршрутки №№223 и 401.

Если вы будете ехать от ст.м. «Олимпийская», садиться следует на автобус №69 или троллейбус №42. С Оболони на Караваевы дачи курсирует маршрутное такси №463-Д, а от ст.м. «Почайна» – №192-Д. С Виноградаря напрямую можно доехать маршрутным такси №455.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх