ВЛАСТЬ

«Такого не было в Украине даже во времена Януковича»: Кличко прокомментировал обыски в Киеве

В четверг, 13 мая, Виталий Кличко прокомментировал ситуацию с обысками в коммунальных предприятиях. По словам мэра, это — давление на столичную власть и подавления местного самоуправления.

Четверг в столице начался с очередных обысков. Силовики пришли в департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации. По результатам объявлены подозрения семи чиновникам. Сообщает Информатор.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски в коммунальных предприятиях давлением на столичную власть и подавлением местного самоуправления. А также личным давлением на него.

«Что касается событий вокруг городской власти. В течение последних двух дней правоохранители и налоговики буквально кошмарят столичную власть. Такого не было в Украине даже в махровые времена Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, домой к их руководителям. Это какие-то налеты» —
сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что только за последние два дня обыски прошли в «Киевзеленстрой», в КП «Спецжилфонд», в «Киевавтодоре», в «Киевском институте земельных отношений »,« Киевгорсвете ». А также — в департаментах земельных ресурсов и социальной политики.

«Сегодня в шесть утра ворвались домой к главному архитектору Киев. Приходили домой и к председателю исполкома партии «УДАР». Ищут коррупцию ?! Как молниеносно и массово нашлись какие-то «дела», не
выдерживают никакой правовой критики. Я всегда акцентировал на том, что в нашей работе нулевая толерантность к коррупции. И городские власти всегда открыты и сотрудничает в этом направлении с правоохранительными органами. На самом деле то, что происходит, — это давление на столичную власть и подавление местного самоуправления. Давление на меня лично! И скажу, с чем оно связан. Потому что Киев изучает вопрос о введении исполкомов. Когда община и управление городом не зависящие от указаний и воли Банковой. И этого очень не хотят. Не хотят, чтобы Киевом руководил мэр, избранный киевлянами, а не предназначен центральной властью казачок» — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева объяснил, что это и стало причиной развертывания грязной кампании — с обысками, потоками лжи и манипуляциями, попыткой дестабилизировать работу городской власти.

«В таких случаях обращаются к гаранту Конституции по обеспечению соблюдение законности. Но тут понятно, что такие действия одобрены на высоком уровне. Я обращаюсь к правоохранительным органам. когда вы выполняете чьи приказы и поручения, — преступные приказы, и вы это знаете, — помните, что рано или поздно придется отвечать по закону! Поэтому надо так грубо его нарушать. А тем, кто хочет меня, так сказать, «потренировать», скажу: я тренировался, еще когда вы в школу ходили. Поэтому нахожусь в отличной форме! И подчеркну: я убежден, такие действия по городской власти не останутся без внимания и оценки наших международных партнеров. Потому о какой демократии и местном самоуправлении мы можем говорить ?! Этот «сериальчик» не улучшает имидж Украины как европейского государства. Сценарий — непрофессиональный, надо корректировать », — добавил Виталий Кличко.

Напомним, прокуратура проводит обыски в «Киевзеленстрой» из-за уклонения от налогов при ремонте столичных парков. Кроме того, вчера прошли обыски в помещениях КГГА и частного предприятия — подробности тут.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх