ЖИЗНЬ

Антициклон Trudi принесет в Украину один из самых теплых дней в Европе

Среда, 5 мая, в Украине будет одним из самых теплых дней в Европе. Однако ближайшая ночь все никак не захочет отпускать от себя заморозки.

Заморозки на почве вероятные в северных областях, восточных, центральных, а волны холода могут добраться ночью даже Запорожья и Херсонской области. Об этом сообщает синоптик Наталка Диденко, передает Информатор.

«Ночной холод прогонят комфортные максимальные + 15 + 20 градусов. Остается еще завтра порывистый ветер, преимущественно юго-западного направления. Погоду будет определять в Украине антициклон по имени Trudi, поэтому осадков 5-го мая не будет в большинстве областей. А вот в западной части подойдет фронтальная влажность, на Западе Украины завтра пройдут дожди с грозами. К вечеру осадки доберутся до Винницкой области», — сообщила Диденко.

А что в Киеве

В Киеве 5-го мая погода обещает быть отличной. Солнечно и днем ​​до +20 градусов. Хотя и с порывистым ветром. Киевлянам завтра лучше будет на улице, чем дома — потому что ночная, еще низкая температура воздуха, + 2 + 5 градусов, так охладит дома, что даже дневные +20 пока не спасут от флисовых неприятных брюк и домашних теплых кофт.

Во второй половине недели в Украину придут дожди, а с воскресенья-понедельника прибудет много теплого воздуха и высоких градусов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх