ЖИЗНЬ

В Киеве Оболонский остров превратят в современную зону отдыха: что там будет

Оболонский остров превратится в современную территорию отдыха для киевлян. Уже следующим летом он будет радовать жителей столицы удобной инфраструктурой и безопасными местами для отдыха.

Об этом Информатор узнал в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

«Наш план по превращению Оболонского острова в современную зону отдыха горожан — амбициозный и сложный. Ведь мы должны найти баланс между комфортом для людей и сохранением природно-заповедного фонда. Но мы уже не только имеем конкретный, пошаговый план работ, но и начали уборку острова от сухостоя и мусора. К тому же, уже строят пешеходный мост на остров Оболонский, о котором рассказывал Киевский городской председатель Виталий Кличко», — отметил начальник Управления экологии и природных ресурсов Александр Возный.

Для полноценного отдыха на природе на острове оборудуют зеленые зоны, пешеходные дорожки, пляжи, детские и спортивные площадки, специальные места для отдыха пожилых людей. Для инфраструктуры и комфорта обеспечат современное освещение, решения для безопасности, а также построят причал для судов и лодок.

План предусматривает максимальное сохранение флоры и фауны острова, входит в региональный ландшафтный парк «Днепровские острова», поэтому здесь остается и заповедная зона.

Напомним, ранее мы показали видео, как в Киеве строят новый пешеходный мост с Оболонской набережной на остров Оболонский.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх