ЖИЗНЬ

Куда пойти в Киеве на майские: Музей науки открылся после локдауна

Можно увидеть свой голос? А бывает стекло, которое не разбивается? Как оказаться внутри калейдоскопа? Или написать сообщение азбукой Морзе? Или построить вулкан в песочнице? Более еще больше: покататься на велосипеде с квадратными колесами? Это не фантазии Алисы с Чудес, а вполне реальные вещи, которые можно увидеть — и даже потрогать! — в первом государственном Музее науки Малой академии наук.

После более месяца локдауна Музей возвращается к обычному режиму работы и готов принимать посетителей от 0 до 99 лет! Сообщает Информатор. Каждый посетитель должен помнить главное правило Музея: здесь запрещено НЕ касаться экспонатов!

Пространство поделено на зоны:

  • Зона «Странная материя» — о материаловедение. Только здесь можно создать микрочип из песка или попробовать разбить закаленное стекло пулей для боулинга.
  • Зона «Акустика» — о звуке и его природу. Кому интересно увидеть свой голос или услышать его через акустические зеркала — велкам.
  • Зона «Человек» — все о человеческом организме и его работу. Почувствовать время, посмотреть сквозь очки, которые все переворачивают, измерить скорость реакции на свет и звук — здесь есть чему удивляться.
  • Зона «Оптика» — мир оптических приборов и возможностей. «Войти» в калейдоскоп, увидеть бесконечное отражение или как исчезает рука, узнать, как возникает радуга — все в этой локации.
  • Зона «Великие изобретения» — о выдающихся и наиболее важных, без которых человечество многое бы потерял: Архимеда, Морзе, да Винчи и многих других.
  • А еще здесь есть интерактивная песочница, огромные планшеты, через которые можно заглянуть внутрь организмов, катушка Теслы, гигантская голограмма и хит музея — велосипед с квадратными колесами.

Также в Музее науки действуют образовательные программы для детей разного возраста, среди которых:

  • Мастер-класс «Алиса в Зазеркалье» (для учащихся 1-4 классов): малыши изучат, как работает симметрия, что такое кинематограф и как создается анимация.
  • Квест «Гарри Поттер» (для учащихся 4-6 классов): юные исследователи узнают секрет философского камня, испытывают заклинания «Люмос» и поймут принцип работы света.
  • Практическое занятие «От ложки до GPS» (для учащихся 5-7 классов): любознательным школьникам откроют лайфхак, как сконструировать навигационное оборудование дома.

Кроме того Музей науки предлагает квесты и мастер-классы подросткам, взрослым, целым семьям или коллективам. Также проводятся занятия по методике CLIL: изучение иностранного языка и овладения определенной науки через мастер-классы.

Стоимость билетов: Стандартный билет — 150 гривен (скидка 15% при условии расчета картой Visa).
Для школьных групп от 10 детей — 100 гривен. Вход для учителя, сопровождающей группу, бесплатный.
Групповые программы с мастер-классами — от 3000 гривен / группа.

Чтобы избежать очередей, рекомендуется покупать билеты онлайн на https://sciencemuseum.com.ua.

График работы: Вторник-воскресенье, 10.00-20.00. Понедельник — выходной. Внимание! В воскресенье 2 мая Музей работает!

Где: Метро «Выставочный центр», Павильон №23, ВДНХ

Безопасность посетителей: Ежедневно утром происходит полная дезинфекция пространства, 2:00 — обработка экспонатов. В пространстве достаточное количество антисептиков и антисептических средств. Каждому посетителю измеряется температура. Вход и пребывание на территории — только в защитных масках. Одновременно на территории Музея может находиться до 100 посетителей.
Музей науки Малой академии наук — это первый государственный музей, где собраны научные экспонаты со всего мира. Был открыт в октябре 2020 года. За первую неделю работы в Музей посетили более 5000 посетителей. Основная миссия музея — стать местом, с которого начинается путь ребенка в удивительный мир науки.

Напомним, 3 октября в павильоне №23 «Наука» столичного комплекса ВДНГ Малая академия наук Украины официально открыла первый государственный «Музей науки».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх