ЖИЗНЬ

Какая погода будет в Киеве на Пасху и майские праздники

Холодный апрель решил все же закончиться в теплой атмосфере. И нас ждут первые длинных праздничные майские выходные.

В пятницу дневная температура воздуха достигнет в Украине + 15 + 20 градусов. Об этом Информатор узнал из сообщения синоптика Наталки Диденко.

«Ночью заморозки прекратятся, разве уж совсем какие-то бессовестные зацепятся за грунт на северо-востоке и в центре. Дожди с грозами пройдут 30 апреля в западных областях, на севере, в Винницкой, в Кропивницкому с районами и местами Черкасской области. На остальной территории — без осадков, лишь небольшие возможны в Донецкой и Луганской областях», — рассказала синоптик.

Зато завтра в Украине возможны сильные порывы ветра южного направления.

А что в Киеве

В Киеве 30-го апреля также ветер ожидается порывистым. Дождь, вероятно с грозой, предполагается во второй половине дня и вечером. А компенсирует все эти атмосферные неудобства наконец превысокая температура воздуха — днем ​​в Киеве воздух прогреется до +18 градусов.

На Пасху ночь в Украине будет сухой, звездной, красивой, а днем ​​2 мая пройдут грозовые дожди почти повсеместно, кроме восточных областей. И будет в воскресенье тепло.

Что говорят синоптические ресурсы

По данным sinoptik.ua, май в Киеве начнется с тепла. На Пасху обещают дождь, как и сообщила ранее синоптик. Самым теплым майским выходным будет первомай. Так что всем, кто не придерживается поста, можно мариновать мясо на шашлыки уже в пятницу. Ко вторнику температура воздуха опустится до 13 градусов. Но ночи уже становятся более ласковыми — ниже 8 градусов столбики термоментов на выходных не опустятся.

Все новости, которые касаются этого светлого христианского праздника, читайте по тегу Пасха.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх