Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве снизилась заболеваемость коронавирусом и отменили локдаун: сколько человек заболели

В среду, 28 апреля, в Киеве обнаружили за минувшие сутки 1070 больных коронавирусом. Умерли 40 человек. Но решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города в Киеве отменяют локдаун.

По словам мэра, заболеваемость в Киеве немного снизилась. «Говорить, что мы преодолели вызовы — рано. Смертность от вируса до сих пор остается, к сожалению, высокой», —  сообщил Виталий Кличко, передает Информатор.

За прошедшие сутки в городе обнаружили 1070 инфицированных. Умерли 40 человек. 23 женщины и 17 мужчин. Всего за период пандемии в столице 4537 летальных случаев от вируса. А подтвержденных случаев
заболевания в городе на сегодня 193 690.

Среди заболевших:

  • 633 женщины в возрасте от 18 до 91 года и 17 девочек от 11 месяцев до 17 лет.
  • 406 мужчин в возрасте от 18 до 85 лет и 14 мальчиков от 2 до 17 лет.
  • Заболели, в частности, 23 медика.

Не увеличивается в последнее время и количество госпитализированных в столичные больницы. За прошедшие сутки в стационары медучреждений попали 144 больных коронавирусом. А также госпитализировали 157 пациентов с подозрением на COVID-19 и пневмониями. То есть, всего в больницы за сутки попал 301 человек.

Выздоровели прошедшие сутки 1174 киевлянина. Всего коронавирус преодолели 122047 жителей столицы.

Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком районе — 201. В Шевченковском — 143. Но в Соломенском районе — 139 случаев.

«Мы можем говорить, что введенные городом строгие ограничения дали положительный результат. Но это не значит, что мы преодолели вирус. Ибо до сих пор в нас много госпитализированных пациентов в тяжелом состоянии», — отметил Виталий Кличко.

Всего в стационарах медучреждений столицы сегодня лечатся 2829 больных коронавирусом. 2060 пациентов — в тяжелом состоянии. Кислородную поддержку получают 2402 человека. Во аппаратами ИВЛ — 57 больных. Заполненность коек в коммунальных медучреждениях сегодня — почти 48 процентов. Кроватей с кислородом заполнено — около 56 процентов коек.

«Поэтому еще раз призываю всех быть осторожными! Не пренебрегать правилами. Носить маски, не устраивать массовых гуляний, соблюдать социальную дистанцию. Чтобы легкомыслие не повлекло нового всплеска вируса. Чтобы не возвращаться снова и снова к строгим ограничениям», — отметил Виталий
Кличко.

Напомним, с 1 мая Киев возвращается к обычному карантинному режиму. А это значит, что спецпропуск в транспорт больше не понадобится. Также открываются заведения и ТРЦ.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх