ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Как‌ ‌происходит‌ ‌пломбирование‌ ‌каналов

Для того, чтобы иметь крепкие здоровые зубы, нужно не только правильно питаться и регулярно соблюдать гигиену, но и время от времени в целях профилактики посещать стоматолога.

Но как бы тщательно человек не ухаживал за полостью рта, все равно он сталкивается с такой процедурой, как пломбирование каналов.

Как происходит лечение зубов

Конечно, процедуру санации ротовой полости приятной не назовешь. И все же каждый человек, за редким исключением, хоть раз в жизни вынужден был с ней столкнуться.

Пломбирование зубных каналов ‒ процедура, проводимая для того, чтобы сохранить зуб и, возможно, избежать в дальнейшем хирургического вмешательства. При малейшем возникновении дискомфорта во рту необходимо сразу же обратиться к врачу. Обнаружение заболеваний зубов на ранних стадиях и своевременное лечение помогут избежать в последствии более серьезных проблем. Кариес и пародонтоз в запущенной форме могут со временем привести к потере зуба или даже нескольких. Для процедуры пломбирования зубных каналов существует перечень показаний:

  • кариес;
  • пульпит;
  • стоматит;
  • гингивит;
  • пародонтит;
  • периодонтит и т.д.

Обычно способ и продолжительность лечения каналов зуба подбирается, в зависимости от степени его повреждения.

Процедура пломбирования зубных каналов

После предварительной диагностики, постановки диагноза и установления сложности повреждения врач приступает к лечению.

Пульпа, заполняющая зубной канал, удаляется, а стенки зуба подлежат тщательной чистке. Иногда такая процедура пломбирования проходит за несколько этапов и требует вначале установки временной пломбы. А после ее удаления зубной канал заполняют уже постоянным пломбировочным составом. 

Постоянные пломбы бывают разными по составу — металлическими, композитными, фотополимерными, керамическими. Металлические и цементные пломбы стоят достаточно не дорого, но неэстетично выглядят и не подходят для пломбирования передних зубов. Кроме того, цементные пломбы в отличие от металлических еще и не отличаются износостойкостью и в последнее время применяются стоматологами крайне редко. Керамические же, наоборот, ‒ при высокой прочности и внешней красоте имеют довольно высокую цену. На сегодняшний день по соотношению цены и качества наиболее удачный вариант — это фотополимерные пломбы. Они надежны, долговечны и выглядят достаточно естественно.

Какому составу и методу пломбирования прибегнуть, решать, конечно, нужно с учетом мнения врача. Но как бы там ни было, а в некоторых случаях этой процедуры никак нельзя избежать. Поэтому имеет смысл обратиться в хорошую клинику и только к квалифицированному врачу.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх