ЖИЗНЬ

Укрзалізниця на пасхальные и майские праздники назначит 11 дополнительных поездов

На пасхальные и майские праздники Укрзалізниця планирует назначить не менее 11 дополнительных поездов. Для удобных путешествий пассажиров дополнительные поезда на праздники будут курсировать в Ужгород, Рахова, Ковеля, Черновцов, Николаева, Мариуполя, Константиновки, Ивано-Франковска, Одессы и Львова.

Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзалізниця » Иван Юрик, передает Информатор.

«Сейчас мы проработали назначения к Пасхе и майским праздникам 11 дополнительных поездов. Традиционно добавляем поезда на те направления, которые являются наиболее популярными среди пассажиров, в том числе в Закарпатье. Просим пассажиров на вокзалах и в поездах соблюдать все карантинных требований и обязательно носить маски. Путешествуйте безопасно», — отметил Иван Юрик.

Укрзалізниця в мае также назначит дополнительные рейсы круглогодичных поездов. Сейчас предполагается, что такие праздничные рейсы совершат 5 поездов:

  • № 29/30 Киев — Ужгород,
  • № 251/252 Харьков — Николаев,
  • №774 / 773 Киев — Шостка,
  • №781 / 782 Черкассы — Киев
  • № 137/138 Хмельницкий — Лисичанск . К
  • роме этого, на праздники Укрзалізниця продолжила маршрут скоростного поезда № 779/780 Сумы — Киев до станции Винница.

Как сообщалось ранее, Укрзалізниця с 11 апреля 2021 возобновила полноценное курсирования поездов дальнего следования в Закарпатской области. Это стало возможным благодаря решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, согласно которому с 00:00 11 апреля в области отменено красный уровень эпидемической опасности. Сейчас в закарпатского региона курсирует 10 пассажирских поездов.

Напомним, в Киеве продлили локдаун до 30 апреля. Все ограничения продолжают действовать. Также велика вероятность продления карантина до 10 мая, чтобы закрыть по домам людей на все майские праздники.

Отметим, столица ужесточила локдаун с 5 апреля: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков. А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх