ЖИЗНЬ

Какие осложнения могут быть после коронавируса

В пятницу, 16 апреля, мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, какие последствия для здоровья несет коронавирус, и какие осложнения случаются у многих людей, что переболели COVID-19.

Об этом он заявил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Хотел бы отметить, что многим из тех, кто преодолел коронавирус, приходится потом лечить и последствия болезни. По наблюдениям врачей, после COVID-19 у пациентов случаются послеинфекционные осложнения. Наиболее распространенные из них — поражение сосудистых систем органов человека. В частности, сердечно-сосудистой. Может развиваться сердечная недостаточность, инфаркты и инсульты. А через воздействие на эндокринную систему у больных ухудшается работа щитовидной и поджелудочной желез. Отсюда — тахикардия, отеки, слабость, у некоторых людей — выпадение волос», — сказал Виталий Кличко.

Также, по словам мэра Киев, может развиваться или осложняться течение сахарного диабета. Снижаться слух. Страдает и дыхательная система  — легкие. А из-за поражения сосудов почек у пациентов развивается почечная недостаточность.

«Восстановление организма после коронавируса происходит не так быстро и не так просто. Особенно сейчас, когда усложнился течение болезни, а вирус стал более агрессивным. Именно поэтому главное — беречься от заражения! Ведь ни один из нас не знает, как отреагирует организм на коронавирус, и какими могут быть осложнения от этой болезни», — добавил Виталий Кличко.

Он пояснил, что именно поэтому нужны те ограничения, город ввел раньше и затем продлил. И призвал киевлян и гостей столицы беречься и соблюдать необходимые правила.

Вместе с тем, подчеркнул Виталий Кличко, большой остается количество летальных случаев от вируса в столице. Только с начала этой недели — за 5 дней — в Киеве умер 231 человек.

Напомним, в Киеве продлили локдаун до 30 апреля. Все ограничения продолжают действовать. Также велика вероятность продления карантина до 10 мая, чтобы закрыть по домам людей на все майские праздники.

Отметим, столица ужесточила локдаун с 5 апреля: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков. А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх