ВЛАСТЬ

К Пасхе в Киеве готовят новые ограничения: продлят ли снова карантин в столице

Решение об ослаблении строгих ограничений или о продлении их действия власть будет принимать, учитывая динамику заболеваемости и заполненности коек в больницах столицы — в первую очередь, оборудованных подачей кислорода.

Пока что говорить об улучшении ситуации — рано.Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинге, передает Информатор.

«Потому что, как видим, не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии. И увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор большое количество тяжелых больных, нуждающихся в кислородной поддержки», — отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что введение строгих ограничений позволило несколько стабилизировать ситуацию. Но она остается сложной.

«Именно поэтому мы продлили действие карантина. И теперь многое зависит от самих киевлян. От того, насколько они осознают и заботятся о своем здоровье. Насколько соблюдаются простых, но таких важных правил. К сожалению, не все это понимают. Напомню, решение об ослаблении ограничений будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, в состав которой входят специалисты различных сфер. В том числе, и медики — инфекционисты и эпидемиологи. У нас впереди Пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после праздников не произошло инфекционного взрыва. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуаций города. И к Пасхе мы их обнародуем», — сказал Виталий Кличко.

Напомним, в Киеве продлили локдаун до 30 апреля. Все ограничения продолжают действовать. Также велика вероятность продления карантина до 10 мая, чтобы закрыть по домам людей на все майские праздники.

Отметим, столица ужесточила локдаун с 5 апреля: закрыла все школы и детские сады. И перевела транспорт в режим спецпропусков. А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх