НОВОСТИ

В Киеве пьяный мужчина с гранатой в руках угрожал подорвать ЖКХ

В четверг, 8 апреля, на столичном Печерске копы задержали мужчину, который угрожал взорвать коммунальное предприятие. У него в руках была граната, а сам «подрывник» был пьян. Теперь ему грозит до семи лет заключения.

В полицию Киева поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина с гранатой в руках угрожает взорвать здание жилищно-эксплуатационного участка на Печерске. Об этом Информатор узнал в полиции Киева.

Мужчина находился в нетрезвом состоянии и не смог объяснить свои действия. Известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2017 году 54-летний фигурант угрожал взорвать больницу на улице Подвысоцкого.

Взрывотехники осмотрели опасный предмет и установили, что это учебный корпус гранаты Ф-1. Его изъяли и направили на экспертизу.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  На время следствия суд отпустил мужчину под личное обязательство с применением электронного средства контроля. За совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх