ЖИЗНЬ

Киев продолжает стоять в пробках: фотографии дорог из разных уголков города

В понедельник, 5 апреля, с Киеве начал действовать запрет на пользование общественным транспортом. Всем, кому не досталось пропусков, пришлось пересесть на автомобиль.

Как показывает практика, это уже второй тотальный локдаун, когда власть города закрывает общий доступ к транспорту — пользоваться метро и наземным могут только работники предприятий критической инфраструктуры. Об этом сообщает Информатор.

К чему это привело: город застрял в пробках. Ведь пропуски выдали только лимитированное количество. Как сообщили в мэрии — почти полмиллиона штук. На такси с 8:00 до 10:00 были просто бешеные тарифы — где-то с тройным коэффициентом, а где-то и в четыре раза дороже.

Но уже к полудню цены в приложениях опустились к привычным. Правда, дороги столицы от этого не стали свободнее. Как рассказали некоторые водители — «Мы думали, что выедем по делам в обед. Так подумали не только мы!».

Приводим фотографии жителей столицы, которые нам прислали в редакцию, и которые публикуют водители в соцсетях.

Улица Саксаганского, что в центре Киева, в 14:20 стоит от светофора к светофору. Трафик на дорогах в обед — словно в час пик.

Индустриальный мост: здесь ситуация не сильно отличается от той, что была до локдауна, потому что там перекрыты полосы из-за ремонта. Но факт пробки остается фактом!

Зато на Окружной просторно

Вот, что говорит карта пробок по ситуации на дорогах в 14:30

Напомним, с 5 апреля столица ужесточает локдаун: закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх