ЖИЗНЬ

Сезон гриппа и ОРВИ: в Киеве не уменьшается количество случаев

В пятницу, 2 апреля, в столице не сокращаются случаи гриппа и ОРВИ. Заболели более 19 000 взрослых и почти 7,5 тысячи детей, и это только те случаи, когда обращались в больницы за помощью.

В столице не уменьшается количество случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«В Киеве не уменьшается и количество больных гриппом и ОРВИ. по данным «Киевского городского лабораторного центра МЗ Украины», на прошлой неделе в столице зарегистрировали более 26,5 тысячи больных. Более 19 000 взрослых и почти 7,5 тысячи детей. 41 процент больных детей — школьного возраста», сообщил Виталий Кличко.

В медучреждения столицы госпитализировали 2033 больных, в частности, более 90 детей.

«Поэтому еще раз обращаюсь ко всем: следите за своим здоровьем. И при первых же признаках болезни — обращайтесь к врачам», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, с 5 апреля столица ужесточает локдаун: закрывает все школы и детские сады. И переводит транспорт в режим спецпропусков.

Ранее мы писали, что глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил об угрозе остановки транспорта в Киеве и закрытии садов, если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек.

А началось все 19 марта -когда Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начали действовать жесткие ограничения.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх