ЖИЗНЬ

Все заведения Киева обяжут установить бактерицидные лампы

Все заведения общественного питания Киева обяжут устанавливать бактерицидные лампы. Такое решение приняли в связи с тяжёлой ситуацией с распространением инфекций. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Aliexpress.

Ранее учёные доказали, что бактерицидные лампы — один из самых эффективных способов противостоять целому спектру вирусов и бактерий. Городские власти Киева взяли это на заметку и решили с помощью нехитрых устройств минимизировать риск заражения через заказ еды в заведениях.

«Все мы с детства помним кварцевание и понимаем, что если бы это не работало, то медики не использовали бы этот метод на протяжении десятилетий. Это простой и надёжный способ борьбы с любыми инфекциями, и Киев станет первым украинским городом, который массово внедрит эту практику в сфере общепита. Дальше будем смотреть на развитие ситуации, но в планах есть также обеспечить бактерицидными лампами все общественные туалеты, лифты в торговых комплексах и батутные центры», — рассказал заместитель секретаря департамента здравоохранения КГГА Лука Лапенко.

Лампы должны быть не менее метра в длину и установлены из расчёта один прибор на 50 квадратных метров помещения. Также рекомендуется иметь несколько портативных ламп и обрабатывать с их помощью персонал каждый час.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх