ЖИЗНЬ

Компания Bolt открыла новый сезон проката электросамокатов в Киеве: цена и как будут работать

В Киеве стартовал новый сезон проката электросамокатов Bolt. В этом году их количество значительно увеличится, а стоимость проката будет более доступной, чем в прошлом году. Запуск услуги планируется и в
других городах Украины.

Сервис проката электросамокатов Bolt запустили летом 2020 года.  В новом сезоне на улицах Киева появятся электросамокаты, разработанные специалистами компании Bolt. Эта прочная и надежная модель представляет новое поколение электросамокатов, производство которых компания стремится сделать максимально экологичным. Об этом Информатор узнал в пресс-службе компании.

Например, материалы этой модели подлежат полной переработке и вторичному использованию.

Сколько будет стоить

Цена разблокировки электросамоката составит 9 гривен. Минута поездки в дни с понедельника по четверг будет стоить 1,90 гривен, а в пятницу, субботу и воскресенье ― 2,50 гривен. Компания Bolt также предлагает пользователям взять самокат на прокат на весь день по специальной выгодной цене ― 490 гривен.

Чтобы воспользоваться сервисом проката электросамокатов, необходимо:

  • Скачать приложение для заказа поездок Bolt в Google Play или App Store. Если это приложение уже было установлено ранее, его нужно обновить до последней версии.
  • После установки или обновления приложения ‌нужно‌ ‌переключиться‌ ‌в‌ ‌режим‌ ‌самокатов,‌ ‌нажав‌ ‌на‌ ‌иконку‌ ‌в‌ ‌правом‌ ‌верхнем‌ ‌углу‌ ‌приложения. Затем‌ ‌нужно‌ ‌подойти‌ ‌к‌ ‌электросамокату‌ ‌и‌ ‌отсканировать‌ ‌его‌ ‌QR-код.‌
  • Оплата за прокат электросамоката осуществляется с помощью банковской карты или сервиса Apple Pay.

«В 2020 году услуга проката электросамокатов вызвала огромный интерес пользователей, и наш бизнес достиг высоких показателей. Поэтому в этом году количество самокатов будет увеличено. Таким образом мы продолжим работу над развитием микромобильности в Украине. Мы планируем расширить географию услуги в Киеве, а также запустить сервис проката электросамокатов в других крупных городах Украины», ― отметил руководитель направления по развитию проката электросамокатов компании Bolt в Украине Антон Милка.

Напомним, в прошлом году в Киеве развязался скандал вокруг нового сервиса прокатов электросамокатов от компании Bolt, которая презентовали свою услугу 7 августа. Кличко спустя сутки после старта заявил, что их действия незаконны. В свою очередь в Bolt заявили, что у Кличко нет оснований требовать от бизнеса согласований и разрешений.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх