ВЛАСТЬ

Кличко пожаловался, что МОЗ и Национальная академия медицинских наук не выделяют койки для больных COVID-19

В Киеве продолжают разворачивать дополнительные кровати для больных коронавирусом. Однако ведомственные учреждения игнорируют обращения властей города помочь с приемом ковидных пациентов.

Мэр Киева отметил, что сегодня принимают пациентов с коронавируса в 30 медучреждениях столицы. В частности, на днях больных наконец начали принимать и в трех больницах «Укрзалізниці». Правда, не в том количестве, в котором обещали. Эти больницы Минздрав определил для приема больных коронавирус киевлян еще в октябре прошлого года. Об этом мэр рассказал во время брифинга, передает Информатор.

«Что касается других медучреждений — ведомственных больниц Минздрава и Национальной академии медицинских наук, где есть и кровати, и медперсонал, — то, несмотря на наши неоднократные обращения, там до сих пор не принимают больных COVID-19 киевлян», — отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева напомнил, что город дополнительно выделил из резервного фонда столицы более 23,5 миллиона гривен на закупку остро необходимого оборудования для киевских больниц. В частности, на закупку концентраторов кислорода, мониторов пациента и аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ранее мы писали, что глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил об угрозе остановки транспорта в Киеве и закрытии садов, если Национальная академия медицинских наук не предоставит 500 коек.

Напомним, 19 марта Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начинают действовать жесткие ограничения. Что будет закрыто и что будет работать — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх