ВЛАСТЬ

Кличко рассказал, когда в Киеве остановят работу общественного трансорта

В среду, 24 марта, Виталий Кличко призвал киевлян пользоваться общественным транспортом только при крайней необходимости. Иначе придется остановить его работу как год назад.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Сегодня нам необходимо разорвать цепь заболеваемости. Остановить расползание вируса. Иначе — медицинская система не справится с таким количеством больных! Практически все силы в медицинских учреждениях брошены на помощь пациентам с коронавируса. А еще у нас немало киевлян с другими
заболеваниями, которым тоже нужна помощь врачей. Привозят пациентов и с неотложными случаями. Давайте думать и об этом! Если «ляжет» медицинская система, кто будет нам помогать, кто будет спасать здоровье и жизнь киевлян? Именно поэтому мы, не дожидаясь решений правительства, ввели с 20 марта
до 9 апреля строгие карантинные ограничения в столице. А уже с 23 марта их ввел и Кабмин, отнеся Киев к «красной» зоне эпидемиологической опасности. Соответственно — в городе действуют все ограничения «красной» зоны », — сказал мэр столицы.

Вместе с тем он отметил, что столичные власти не остановила работу общественного транспорта в городе.

«Мы добились того, чтобы под запрет не попал общественный транспорт. Он в столице работает — по определенному регламенту и с соблюдением норм безопасности. С наполненностью не более 50 процентов мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства. И здесь бы я хотел
подчеркнуть! Общественный транспорт во время карантина работает исключительно для тех пассажиров, которые добираются на работу или по неотложным делам. Для киевлян, которые работают в сферах жизнеобеспечения города! Толпы в транспорте — это, я считаю, безответственность тех людей, которые не следуют рекомендациям и пренебрегают правилами. Которые делают вид, что у нас ситуация нормальная и нет никакого вируса», — подчеркнул мэр Киева. Он пояснил, что решение не останавливать общественный транспорт продиктовано необходимостью добираться на работу людям, которые работают на критически важных предприятиях столицы.

Он отметил, если ситуация не улучшится, и власть, и Кабмин будут принимать решение по остановке общественного транспорта в столицы.

«Но мы все помним, какое негодование вызвало такое решение год назад. Когда не работало метро, ​​а наземный транспорт перевозил только пассажиров по спецпропускам. И также напомню, что, по ограничениям «красной» зоны, учреждения, организации, предприятия некритических сфер должны перевести сотрудников на удаленную работу», — подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, 19 марта Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начинают действовать жесткие ограничения. Что будет закрыто и что будет работать — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх