ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ТОП идей, чем заняться дома во время локдауна в Киеве

За окном весна, дни становятся длиннее, а ночи короче. Солнце хоть и начинает нас радовать чаще, но погода все еще не располагает к длительным прогулкам на свежем воздухе. Весь досуг сводится к домашней обстановке. А еще не стоит забывать, что карантин никто не отменял. 

Мы подготовили для вас список занятий для домашнего досуга на случай плохой погоды и новых карантинных ограничений.

УСТРОИТЬ НЕДЕЛЮ КИНОПОКАЗОВ

Вы подумаете “тоже мне идея!”. Но она работает. Вспомните, сколько раз за последние два года вы были в кино? А сколько фильмов вы отложили на потом? Открывайте топ новинок последнего года или включайте любимую подборку, проверенную годами! Что может быть лучше просмотра фильма, теплого пледа, вкуснейшего горячего напитка?

Всегда можно пересмотреть фильмы, ставшие уже классикой, которые наполнены красивой осенней атмосферой. Вот небольшой топ:

  • Дюплекс (2003)
  • Пенелопа (2006)
  • Фантастические твари и где они обитают (2016)
  • Легкое поведение (2008)
  • Практическая магия (1998)
  • Осень в Нью-Йорке (2000)
  • Плезантвиль (1998)
  • Сладкий ноябрь (2001)

ЧИТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 20 СТРАНИЦ 

Устройте себе персональный челлендж по чтению. Минимальное количество страниц, комфортное для вас в день. И уже через неделю этот челлендж превратиться в стиль жизни. Потому что в современном ритме и бесконечном потоке информации мы пренебрегаем чтением литературы, а ставим в приоритет соцсети и новости. Во-первых, чтение книг — это ваш лучший помощник в улучшении качества речи, расширении словарнго запаса. Во-вторых, с каждой страницей вы развиваете “зрительную орфографию”, а это — ваша грамотная речь, без которой в век бесконечных переписок уже никуда. И от гаджетов нужно тоже иногда отдыхать, поэтому выбирайте бумагу!

ПОЧИСТИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ СТАРЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ И СКАЧАТЬ НОВЫЕ ИГРУШКИ

Так, с фильмами и книгами уже разобрались. Перейдем к той части нашей жизни, что занимает почти все время — наши мобильные гаджеты. Проверьте экранное время — сколько вы тратите на соцсети и приложения в сутки? Пять, шесть, или по восемь часов? Давайте тогда проведем это время не просто пролистывая бездумно ленту. А наконец удалим старые приложения, забытые игрушки, и поищем что-то новое.

Чтобы расшевелить мозг, можно скачать на телефон головоломки или викторины типа «Правда-ложь». Помогает переключиться от удаленной работы, или сменить картинку информационной волны. А для любителей азарта  — можно попробовать поиграть в онлайн-казино. Например, на сайте https://xazino777.today/ собраны все самые популярные игры. Можно играть онлайн или через мобильное приложение. Но не увлекайтесь, не превращайте развлечение в зависимость.

НАКОНЕЦ-ТО ОСВОИТЬ TIK-TOK

Этот совет подходит только тем, кто долго противился этому тренду. Тик Ток — это территория развлекательного контента. Многие пользователи его используют для самовыражения, но есть уже и те, что научились монетизировать своих подписчиков и просмотры. Чтобы преуспеть в раскрутке своего аккаунта важно снимать качественный контент. А вот поиск идей и способы его создания — это увлекательный досуг и крутой эксперимент. Плюс — нужно не отставать от трендов!

Кстати, многие бренды и бизнес уже там. Их интерес заключается в том, что «поколение Z» покидает старые сервисы вроде Фейсбука и больше времени проводит в новых. Все хотят идти в ногу со временем. Разве вы нет?

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх