ВЛАСТЬ

Нельзя требовать справедливости нецивилизованным путем: Кличко прокомментировал акцию сторонников Стерненко на Банковой

Самой резонансной новостью воскресенья, 21 марта, стала акция в поддержку Стерненко, которая прошла накануне возле Офиса Президента на Банковой. Во время которой активисты изувечили стены административного здания и разбили окна.

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал это событие в своих соцсетях, передает Информатор.

«Друзья! Относительно вчерашних событий у Офиса Президента. Можно по-разному относиться к Владимиру Зеленскому и к Сергею Стерненко. К политикам и к активистам. Дело — в принципах и уважении, прежде всего, к демократическим институтам власти.

Так, демократия — это справедливость в соблюдении прав каждого гражданина. Но это — и ответственность каждого гражданина, соблюдения им законов и правопорядка. Потому, требуя справедливости, нельзя делать это нецивилизованными методами. И показывать Украину не слишком европейским государством.

А мы заплатили большую цену за то, чтобы быть демократической частью Европы», — заявил Кличко.

Напоминм, ранее мы писали, что в результате массовой акции в поддержку Стерненко, которая прошла вечером 20 марта на улице Банковой, 11 в Киеве, повреждения административного здания Офиса Президента Украины предварительно оцениваются в почти 2 миллиона гривен.

Первая массовая акция в поддержку активиста Сергея Стерненко на Банковой прошла еще 23 февраля. В тот день приморский районный суд Одессы приговорил активиста  к 7 годам тюрьмы. Акцию анонсировали в Телеграм-каналах по всей стране, в Киеве она началась в 20:00. К 20:00 центр Киева был перекрыт, на каждом углу дежурили патрульные экипажи, подходы к Банковой были перекрыты.

Тогда акция прошла с небольшими столкновениями — применением перцовых баллончиков. Но никакого проявления вандализма не было.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх