Информатор Киев

ВЛАСТЬ

Медики уставшие и валятся с ног: что происходит в опорной больнице Киева, где лежат пациенты с COVID-19

Мэр Киева Виталий Кличко посетил городскую больницу № 4, что является одной из опорных для лечения пациентов с COVID-19. А также показал видео с медучреждения.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга, передает Информатор.

«Я посетил вчера вечером киевскую больницу № 4. Одна из опорных, что лечат больных COVID-19. Так я вам скажу и покажу, что происходит сегодня в медучреждениях. Сколько быстрых привозят пациентов. Как работают врачи. И как они оценивают сегодняшнюю ситуацию. То, насколько она изменилась», — сказал Виталий Кличко.

На видео шесть карет скорой ждут очереди, чтобы передать больных медикам инфекционное отделение городской клинической больницы № 4. Такая же ситуация, по словам Виталия Кличко, и в других медучреждениях.

В больницы № 4 пока 455 больных коронавирусом и с подозрением на COVID-19. Врачи сообщают, что штаммы вируса, распространяющиеся сейчас, более агрессивны и имеют отдаленные последствия. То есть последствия для здоровья, которые могут оказаться со временем, уже после выздоровления.

Почти 95% пациентов медучреждения нуждаются кислородной поддержки. За сутки 17 Март больница использовала 3,5 тонны кислорода. Ранее такие объемы кислорода заведение использовал в год.

Главный врач киевской клинической больницы № 4 Татьяна Мостепан обратилась к киевлянам и призвала соблюдать противоэпидемических мероприятий и беречь себя и своих близких.

«На сегодняшний день в больнице очень сложная и напряженная ситуация. Больница фактически заполнена. Почти 95% пациентов находятся на кислородной поддержке и с тяжелым течением болезни. Очень мало средней тяжести. Медики уставшие и валятся с ног. Я обращаюсь ко всем киевлянам, чтобы они относились к себе с уважением и берегли себя. Придерживались всех карантинных мероприятий, надевали маски в общественных местах, держали дистанцию. Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы, пожалуйста!» — обратилась к киевлянам Татьяна Мостепан.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх