Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Как будут работать школы и сады Киева во время локдауна после весенних каникул

В Киеве весенние каникулы из-за сложной эпидемиологической ситуации начали раньше  — с 18 марта. После завершения весенних каникул школы начнут обучение в дистанционном режиме.

Об этом мэр Киева сообщил во время онлайн-брифинге, передает Информатор.

«Как вы знаете, для школьников 5-11 классов мы начали каникулы на два дня ранее. А младшая школа пойдет на них с завтрашнего дня. После завершения каникул школы начнут обучение в дистанционном режиме — до 9 апреля. Кроме младших классов. Департамент образования КГГА уже разработал план обучения. Также мы продолжим транслировать онлайн-уроки на телеканале «Киев», — сказал Виталий Кличко.

По словам мэра Киева, садики в столице будут работать. Наполненность в них сегодня — более 50 процентов. Вместе с тем, во всех учреждениях должны усилить противоэпидемические мероприятия и дезинфекцию.

В помещениях общежитий учреждений профессионального и высшего образования также должны усилить санитарный режим и контроль.

Напомним, 19 марта Киев попал в Красную зону карантина по данным МОЗ. Это произошло одновременно с решение введения локдауна в столице: с 00:00 20 марта в Киеве начинают действовать жесткие ограничения. Что будет закрыто и что будет работать — читайте здесь.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх