ЖИЗНЬ

На Украину надвигается циклон Marius: какую погоду он принесет в Киев

На календаре 15 марта, а это значит, что половину первого месяца весны 2021 мы уже прошли. С завтрашнего дня западная и южная части Украины будут находиться под влиянием циклона Marius, который разнесся над Балканами.

Об этом рассказала синоптик Наталка Диденко, передает Информатор. По ее словам, циклон и его атмосферные фронты обусловят осадки — преимущественно дождь, в западных областях с мокрым снегом. Остальные территории Украины 16-го марта будет принадлежать области повышенного атмосферного давления. Восточный антициклон не будет пускать влажный воздух на Север, Восток и в центральную часть — завтра здесь без существенных осадков.

«Ветер разделится: в западных областях он будет северного направления, на остальной территории Украины — юго-восточного, практически повсеместно порывистый, некомфортное. Температура воздуха в течение завтрашнего дня в большинстве областей ожидается достаточно высокой, + 4 + 10 градусов, на юге до +12 градусов. А вот в западных областях будет холодно, только + 1 + 4 градуса», — рассказывает синоптик.

А что в Киеве

В Киеве вторник будет теплым, + 7 + 9 градусов, хотя и облачно, но без осадков. Юго-восточный ветер гонять облака с хорошей скоростью, порывы вероятные до 7-11 метров в секунду. В общем, неделя в Украине будет холодноватым, влажным и ветреным.

«Как только появится в прогностических моделях потепление, стоит вашего внимания, — сразу сообщу. На фоне лавины информации о ковид, не забывайте о старых добрых весенние ОРВИ, которые немного обижаются на недостаток внимания и могут использовать нашу беспечность — потому одевайтесь и планируйте дела согласно прогнозам погоды и самой погоды», — рекомендует Диденко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх